Введение: Этот блюдо — это не простое булочкое дело, а эксперимент вкуса и высококачественного приготовления. Благодаря своей простоте и вкусу, он станет любимцем как моих близких, так и гостей.
Технико-технологическая карта Булочки с начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вода | 1 стакан | 1 стакан |
Масло сливочное | 100 г | 100 г |
Яйцо куриное (4 сырых + 2 отварных) | 240 г | 240 г |
Мука пшеничная / Мука | 1 стакан | 1 стакан |
Масло растительное | - | - |
Крабовые палочки | 2 шт | 2 шт |
Огурец (маринованный, средний) | 1 шт | 1 шт |
Чеснок | 3 зубья | 3 зубья |
Майонез | 2 ст. л. | 150 г |
Сыр твердый | 100 г | 100 г |
Соль (по вкусу) | - | - |
Технология приготовления
- Возбуждаем духовку и доверим воду до кипения, добавляя масло сливочное и соль.
- Постепенно добавляем муку, перемешивая тесто.
- Оставим тесто на остыть.
- Добавляем яйца по одному и хорошо перемешиваем.
- Укладываем тесто на противень постели, посыпая его пергаментом и маслом.
- Разгребаем булочки на 200 градусов на 20 минут, потом уменьшаем температуру до 170 градусов и запекаем еще 10 минут, чтобы получить румяную корочку.
- Составляем начинку из крабовых палочек, огурец, чеснока, яйца, сыра и майонеза.
- Вытаскиваем булочки с духовки и оставляем их остыть.
- Сожжем небольшой разрез и нафаршируем булочками начинкой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
Оценка показателей | Высокое качество |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) | Белки (г/100 г) | Жиры (г/100 г) | Углеводы (г/100 г) |
Вода | 0 | 0 | 0 | 0 |
Масло сливочное | 700 | 0 | 82 | 0 |
Яйцо куриное | 168 | 12.7 | 11.6 | 1.3 |
Мука пшеничная / Мука | 370 | 0 | 0 | 83.3 |
Масло растительное | 700 | 0 | 82 | 0 |
Крабовые палочки | 25 | 0.9 | 0.3 | 5.1 |
Огурец (маринованный, средний) | 31 | 1.9 | 0.2 | 6.9 |
Чеснок | 20 | 1.3 | 0.2 | 4.7 |
Майонез | 400 | 10.3 | 33.3 | 0.7 |
Сыр твердый | 380 | 22.8 | 33.3 | 0.7 |