Булочки с кукурузной полентой ТТК_11203

ВыпечкаЗакуски

Булочки с кукурузной полентой — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе мягкость теста и нежный вкус кукурузной поленты. Они прекрасно подойдут к завтраку, а также могут стать отличным дополнением к любому семейному застолью. Простота рецепта и доступность ингредиентов делают это блюдо любимым среди многих хозяйок.

Технико-технологическая карта Булочки с кукурузной полентой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с кукурузной полентой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Полента кукурузная (ТМ Bravolli) 45 45
Молоко 320 320
Мука пшеничная 220 220
Мука цельнозерновая 50 50
Дрожжи (сухие на 500 гр муки) 1 пач. ---
Сахар 1 ч. л. ---
Соль 1 ч. л. ---
Масло оливковое 20 20

Технология приготовления

В глубокую чашу налейте 200 мл теплого молока, добавьте сахар, дрожжи и 60 г муки. Перемешайте, накройте и оставьте на 20 минут в тепле. Пока опара подходит, подготовьте поленту, налив оставшееся молоко в сотейник и доведя до кипения. Постепенно всыпайте поленту, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Дайте поленте немного остыть до теплого состояния. Затем добавьте поленту к опаре и тщательно перемешайте с помощью миксера. Далее добавьте остальную муку, соль и смешайте тесто, не добавляя муку на руки, так как оно будет липким. В конце влейте оливковое масло и снова перемешайте. Переложите тесто в предварительно подготовленное место, накройте и оставьте в теплом месте на 1 час. Готовое тесто разделите на 6 частей (или больше/меньше, по желанию) и сформируйте булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте и оставьте подойти на 15 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте булочки в течение 25 минут. После приготовления остудите на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, округлые, ровной формы булочки.
Запах Нежный, с легким ароматом кукурузы и оливкового масла.
Вкус Сладковатый, слегка ореховый вкус кукурузной поленты с мягким тестом.
Консистенция Мягкая, пористая структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микробов Не более 10000 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию
Энергетическая ценность около 200 ккал
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 30 г
Оцените статью
Добавить комментарий