Булочки с корицей ТТК_3761

Выпечкасладости

Булочки с корицей – это восхитительное сдобное изделие с насыщенным ароматом и тонким вкусом. Они идеально подходят для чаепития и могут быть заморожены для дальнейшего использования. Процесс приготовления включает замес теста, его подъем и формовку изделий с начинкой из сахара и корицы. Результат – мягкие и пышные булочки, которые порадуют вас и вашу семью.

Технико-технологическая карта Булочки с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 1000 1000
Молоко (тёплое) 500 500
Яйцо куриное 100 100
Дрожжи 22 22
Сахар 300 300
Масло сливочное 250 250
Кардамон (молотый) 8 8
Корица (молотая) 10 10
Соль 1 1

Технология приготовления

Начните с того, что в теплое молоко добавьте сахар, кардамон, соль и взбитое яйцо. Затем отложите 600 г муки и соедините её с дрожжами. Постепенно добавьте эту смесь в молочно-яичную основу, хорошо размешивая. Влейте растопленное масло и добавляйте муку до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам. Поместите тесто в смазанную посуду и дайте ему подняться в течение часа до удвоения объема. После этого обмять тесто и разделите его на три части. Раскатайте оставшуюся часть в прямоугольник, смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на булочки. Сформированные булочки положите на противень, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220-225°С в течение 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Аромат Аромат корицы и свежеиспечённого теста
Вкус Сладкий с нотами корицы и маслом
Консистенция Мягкие и воздушные

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микроорганизмов Не более 100 000 КОЕ/г
Коли-титры Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Компонент Количество (на 100 г)
Калории 300
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 43 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий