Булочки с корицей – это восхитительное сдобное изделие с насыщенным ароматом и тонким вкусом. Они идеально подходят для чаепития и могут быть заморожены для дальнейшего использования. Процесс приготовления включает замес теста, его подъем и формовку изделий с начинкой из сахара и корицы. Результат – мягкие и пышные булочки, которые порадуют вас и вашу семью.
Технико-технологическая карта Булочки с корицей
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто, г) | Вес (нетто, г) |
Мука пшеничная | 1000 | 1000 |
Молоко (тёплое) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 100 | 100 |
Дрожжи | 22 | 22 |
Сахар | 300 | 300 |
Масло сливочное | 250 | 250 |
Кардамон (молотый) | 8 | 8 |
Корица (молотая) | 10 | 10 |
Соль | 1 | 1 |
Технология приготовления
Начните с того, что в теплое молоко добавьте сахар, кардамон, соль и взбитое яйцо. Затем отложите 600 г муки и соедините её с дрожжами. Постепенно добавьте эту смесь в молочно-яичную основу, хорошо размешивая. Влейте растопленное масло и добавляйте муку до получения эластичного теста, которое не липнет к рукам. Поместите тесто в смазанную посуду и дайте ему подняться в течение часа до удвоения объема. После этого обмять тесто и разделите его на три части. Раскатайте оставшуюся часть в прямоугольник, смажьте маслом, посыпьте сахаром и корицей, сверните в рулет и нарежьте на булочки. Сформированные булочки положите на противень, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220-225°С в течение 10-15 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Описание |
Внешний вид | Золотистая корочка, округлая форма |
Аромат | Аромат корицы и свежеиспечённого теста |
Вкус | Сладкий с нотами корицы и маслом |
Консистенция | Мягкие и воздушные |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микроорганизмов | Не более 100 000 КОЕ/г |
Коли-титры | Отсутствуют |
Дрожжи и плесени | Не более 100 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на 100 г) |
Калории | 300 |
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 43 г |
Клетчатка | 2 г |