Булочки с корицей ТТК_13062

ЗакускиПервые блюда

Булочки с корицей — это ароматная и сладкая выпечка, которая создает атмосферу домашнего уюта. Их нежная текстура и сладкий вкус прекрасно гармонируют с корицей. Это блюдо можно подавать как десерт или к чаю, а также использовать для угощения гостей на праздничном столе.

Технико-технологическая карта Булочки с корицей

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с корицей, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко500500
Дрожжи (свежие)2020
Сахар300300
Соль33
Яйцо куриное120120
Масло сливочное100100
Мука пшеничная10501050
Сметана4040
Коньяк4040
Ванильный сахар1010
Корица1515

Технология приготовления

  1. Подогрейте молоко, добавив в него сливочное масло, до полного растворения масла.
  2. Залейте дрожжи небольшим количеством теплого молока и оставьте до полного растворения.
  3. Просейте муку.
  4. Вылейте в емкость слегка теплое молоко с маслом и добавьте молоко с дрожжами.
  5. Добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк и сметану. Хорошо размешайте.
  6. Постепенно добавляйте просеянную муку и замесите тесто до консистенции мягкого теста.
  7. Хорошо вымесите тесто и поставьте в теплое место на 2-3 часа для поднятия объема.
  8. После первого подъема вымесите тесто еще раз и дайте ему подняться повторно.
  9. Смешайте сахар с корицей для начинки.
  10. Раскатайте часть теста в пласт толщиной 1 см и посыпьте приготовленной начинкой.
  11. Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 4-5 см.
  12. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите туда булочки, соединяя немного тесто с одного края рулета.
  13. Дайте булочкам время на расстойку для увеличения объема.
  14. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 35-40 минут или до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Золотистая корочка, пухлые булочкиЗолотистыйНежная, пористаяСладкий, с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000000Отсутствуют

Пищевая ценность

КомпонентКалорииБелки, гЖиры, гУглеводы, г
Булочка с корицей25061036
Оцените статью
Добавить комментарий