Булочки с колбасой ТТК_15357

Блюда из теста
Булочки с колбасой - это традиционное блюдо, представляющее собой булочки, начиненные колбасой, которые идеально подходят для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Булочки с колбасой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с колбасой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Название ингредиентаВес ингредиента, г (брутто)Вес ингредиента, г (нетто)
Мука пшеничная320320
Дрожжи (сухие быстрорастворимые)1 ч. л.1 ч. л.
Масло сливочное3030
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Сахар1 ст. л.1 ст. л.
Молоко150 мл150 мл
Яйцо куриное1 шт1 шт
Колбаса (или ветчина)12 ломт12 ломт
Масло растительное2 ч. л.2 ч. л.

Технология приготовления

Ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю соль, сахар, размягченное сливочное масло, половину чуть взбитого яйца, просеянную муку и дрожжи. Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Тесто можно замесить и без помощи хлебопечки, обычным способом. Даю тесту увеличиться в объеме в 2 раза в теплом месте. Тесто уминаю, перекладываю на рабочий стол, делю на 18 равных частей. Формую из кусочков теста шары, накрываю пленкой и даю им отдохнуть минут 5. Беру один кусочек теста, раскатываю круг диаметром чуть больше, чем колбаса. Кладу на тесто колбасу. Другой кусочек теста опять раскатываю в круг, накрываю им колбасу. Снова кладу на тесто кружок колбасы. Сверху еще один кружок теста. Острый нож делаю надрезы, как на фото. Теперь формую булочку. Нижний первый отрезок подворачиваю под следующий. Верхний средний отрезок завожу на первый. Нижний третий отрезок завожу на второй. Верхний последний отрезок завожу на средний. Последний нижний отрезок прячу под булочку. Аккуратно перекладываю заготовки на смазанный растительным маслом противень. Накрываю булочки пленкой и даю им увеличиться в объеме примерно в 2 раза. Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю булочки в разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 минут (до золотистого цвета).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаОписание
Внешний видБулочки имеют золотистый цвет, округлую форму и ровные края.
ВкусБулочки имеют сладковатый вкус теста, нежный вкус колбасы и легкий аромат масла.
ТекстураБулочки имеют мягкую, но не слишком влажную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микроорганизмовне более 10^5 CFU/g
Качество водыне более 10 CFU/mL

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
Калорийность230 kcal/100 г
Белки10 г/100 г
Жиры12 г/100 г
Углеводы60 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий