Булочки с изюмом на майонезном тесте ТТК_10490

ВыпечкаДесерты

Булочки с изюмом на майонезном тесте – это ароматное и нежное лакомство, которое идеально подходит для завтрака или чаепития. Основные ингредиенты – майонез, изюм и пшеничная мука, создают воздушную текстуру и насыщенный вкус. Приготовление занимает всего 20 минут, а результат приятно удивит вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Булочки с изюмом на майонезном тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с изюмом на майонезном тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 1000 1000
Молоко (для смазывания) 2 стак. 2 стак.
Майонез 100 100
Яйцо куриное (для смазывания) 3 шт. 3 шт.
Сахар гранулированный 150 150
Дрожжи 11 11
Масло растительное 2 ст. л. 2 ст. л.
Изюм 100 100

Технология приготовления

Для начала растворите дрожжи в теплое молоке, добавьте сахар и тщательно перемешайте. Введите два яйца и взбейте до однородности. Затем добавьте майонез и снова перемешайте, после чего постепенно вводите просеянную муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Выложите тесто в смазанную растительным маслом миску, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. После того, как тесто подошло, добавьте изюм и аккуратно перемешайте. Разделите тесто на равные порции и сформируйте шарики. Оставьте их под полотенцем на 20-30 минут, после чего смажьте взбитым яйцом с молоком и выпекайте в заранее разогретой духовке при 190°C около 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Критерий Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, округлая форма
Аромат Сладкий, с нотками изюма
Вкус Нежный и сладкий, с легкой кислинкой
Текстура Мягкая и воздушная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество микроорганизмов ≤ 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы ≤ 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий