Булочки с изюмом и лимонным кремом — lemon curd ТТК_14665

ВыпечкаДесертыРецепты

Булочки с изюмом и лимонным кремом - нежное лакомство, сочетающее в себе аромат свежего лимона и нежный крем. Это блюдо отлично подойдет для утреннего завтрака или вечернего чаепития.

Технико-технологическая карта Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная500 г500 г
Сахар коричневый320 г320 г
Соль--
Дрожжи1 ст. л.1 ст. л.
Яйцо куриное6 шт6 шт
Масло сливочное105 г105 г
Молоко250 мл250 мл
Лимон4 шт4 шт
Миндаль--
Изюм50 г50 г
Коньяк2 ст. л.2 ст. л.

Технология приготовления

В миске смешать муку, дрожжи, соль и коричневый сахар. Добавить яйца, масло и молоко. Замесить тесто и оставить подниматься в холодильнике. Приготовить лимонный крем из цедры, сахара, масла, яиц и сока лимона. Разделить тесто на части, раскатать, положить крем и изюм, склеить булочки, посыпать сахаром, украсить миндалем и запечь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистая корочка, украшения миндалем
АроматЛимонный, сладкий
ВкусНежный, с лимонными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Срок годностиХранить в холодильнике до 3 дней

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество в 100 г
Белки7 г
Жиры12 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий