Булочки с изюмом и лимонным кремом - нежное лакомство, сочетающее в себе аромат свежего лимона и нежный крем. Это блюдо отлично подойдет для утреннего завтрака или вечернего чаепития.
Технико-технологическая карта Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с изюмом и лимонным кремом - lemon curd, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 500 г | 500 г |
Сахар коричневый | 320 г | 320 г |
Соль | - | - |
Дрожжи | 1 ст. л. | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 6 шт | 6 шт |
Масло сливочное | 105 г | 105 г |
Молоко | 250 мл | 250 мл |
Лимон | 4 шт | 4 шт |
Миндаль | - | - |
Изюм | 50 г | 50 г |
Коньяк | 2 ст. л. | 2 ст. л. |
Технология приготовления
В миске смешать муку, дрожжи, соль и коричневый сахар. Добавить яйца, масло и молоко. Замесить тесто и оставить подниматься в холодильнике. Приготовить лимонный крем из цедры, сахара, масла, яиц и сока лимона. Разделить тесто на части, раскатать, положить крем и изюм, склеить булочки, посыпать сахаром, украсить миндалем и запечь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистая корочка, украшения миндалем |
Аромат | Лимонный, сладкий |
Вкус | Нежный, с лимонными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Срок годности | Хранить в холодильнике до 3 дней |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 30 г |