Булочки с халвой и курагой — это необычное и вкусное изделие, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкую начинку. Они порадуют вас и ваших близких своим ароматом и вкусом, благодаря сочетанию халвы и сухофруктов. Это идеальное угощение для чая или кофе, а также отличная возможность порадовать детей сытным и полезным десертом.
Технико-технологическая карта Булочки с халвой и курагой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с халвой и курагой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная (Манитоба и Барилла пополам) | 570 | 570 |
Яйцо куриное (1 желток оставляем на смазку) | 2 шт. | 100 |
Молоко (теплое) | 100 | 100 |
Сыворотка (От моццареллы) | 100 | 100 |
Сметана | 30 | 30 |
Дрожжи (Прессованные) | 12 | 12 |
Соль | 6 | 6 |
Масло растительное | 50 | 50 |
Халва (по желанию) | 50 | 50 |
Курага | 100 | 100 |
Сахар (по желанию) | 90 | 90 |
Технология приготовления
- Растерите 12 г дрожжей с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на 2 минуты.
- Добавьте 1 яйцо, теплое молоко, растительное масло и оставшиеся 4-6 ст. ложек сахара, тщательно перемешайте.
- Добавьте часть муки и соль, перемешайте ложкой.
- Постепенно добавляйте остальную муку, замешивая тесто вручную. Оно должно быть менее плотным, чем обычно.
- Поместите тесто в смазанную растительным маслом посуду и оставьте на подъем в теплом месте на 2 часа.
- После подъема, выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий прямоугольник.
- На середину теста натереть халву, сверху добавить курагу.
- Сложите тесто, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
- Нарежьте на 8 полосок и сверните их в кольца.
- Выложите булочки на противень и дайте расстояться 30 минут под полотенцем.
- Смажьте смесью из желтка и молока и выпекайте при 180°C 20-25 минут до румяности.
- Готовые булочки смажьте маслом для блеска.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Круглые, румяные | Золотистый | Пушистая, мягкая | Сладкий, аромат халвы |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
< 10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество (на порцию) |
Содержимое калорий | 250 |
Белки | 6 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 40 г |