Булочки с халвой и курагой ТТК_3802

ВыпечкаДесерты

Булочки с халвой и курагой — это необычное и вкусное изделие, которое сочетает в себе нежное тесто и сладкую начинку. Они порадуют вас и ваших близких своим ароматом и вкусом, благодаря сочетанию халвы и сухофруктов. Это идеальное угощение для чая или кофе, а также отличная возможность порадовать детей сытным и полезным десертом.

Технико-технологическая карта Булочки с халвой и курагой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с халвой и курагой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная (Манитоба и Барилла пополам) 570 570
Яйцо куриное (1 желток оставляем на смазку) 2 шт. 100
Молоко (теплое) 100 100
Сыворотка (От моццареллы) 100 100
Сметана 30 30
Дрожжи (Прессованные) 12 12
Соль 6 6
Масло растительное 50 50
Халва (по желанию) 50 50
Курага 100 100
Сахар (по желанию) 90 90

Технология приготовления

  1. Растерите 12 г дрожжей с 1 ст. ложкой сахара и оставьте на 2 минуты.
  2. Добавьте 1 яйцо, теплое молоко, растительное масло и оставшиеся 4-6 ст. ложек сахара, тщательно перемешайте.
  3. Добавьте часть муки и соль, перемешайте ложкой.
  4. Постепенно добавляйте остальную муку, замешивая тесто вручную. Оно должно быть менее плотным, чем обычно.
  5. Поместите тесто в смазанную растительным маслом посуду и оставьте на подъем в теплом месте на 2 часа.
  6. После подъема, выложите тесто на рабочую поверхность и раскатайте в тонкий прямоугольник.
  7. На середину теста натереть халву, сверху добавить курагу.
  8. Сложите тесто, накройте пленкой и оставьте на 10 минут.
  9. Нарежьте на 8 полосок и сверните их в кольца.
  10. Выложите булочки на противень и дайте расстояться 30 минут под полотенцем.
  11. Смажьте смесью из желтка и молока и выпекайте при 180°C 20-25 минут до румяности.
  12. Готовые булочки смажьте маслом для блеска.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные Золотистый Пушистая, мягкая Сладкий, аромат халвы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество (на порцию)
Содержимое калорий 250
Белки 6 г
Жиры 9 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий