Булочки с халвой Бабочки ТТК_1113

ВыпечкаДесерты

Булочки с халвой Бабочки — это нежные, ароматные изделия из дрожжевого теста с начинкой из подсолнечной халвы. Их уникальная форма и сладкий вкус делают булочки идеальным десертом для чаепития или праздничного стола. В приготовлении используются простые ингредиенты, что позволяет даже новичкам в кулинарии справиться с рецептом.

Технико-технологическая карта Булочки с халвой Бабочки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с халвой Бабочки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Дрожжи (сухие) 7 7
Сахар 50 50
Яйцо куриное (в тесто) 2 2
Яйцо куриное (для смазывания) 1 1
Молоко 250 250
Масло сливочное 70 70
Соль 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Халва подсолнечная 300 300
Яйцо куриное (для начинки) 1 1
Сливки 1 ст. л. 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Просейте муку и добавьте к ней дрожжи.
  2. В отдельной миске слегка взбейте яйца.
  3. Добавьте сахар, соль, растопленное сливочное масло и теплое молоко. Хорошо перемешайте.
  4. Соедините мучную смесь с яичной, замесите мягкое, немного липнущее к рукам тесто.
  5. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте на 1.5 часа для подъема.
  6. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. Разомните халву, добавьте яйцо и сливки, перемешайте до однородности.
  7. Когда тесто подошло, разделите его на 12 частей на присыпанной мукой поверхности.
  8. Каждый кусочек раскатайте в прямоугольник, положите начинку, скатайте в рулетик.
  9. Подогните края рулетика под низ, сделайте надрезы от края к центру, но не до конца.
  10. Разверните получившиеся половинки срезами вверх и выложите "бабочек" на противень, застеленный бумагой для выпечки. Дайте отдохнуть 15 минут.
  11. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  12. После 15 минут смазывайте булочки взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке 15-20 минут.
  13. Готовые булочки выньте и дайте им остыть.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные булочки с характерными надрезами Золотистый, светло-кремовый Нежная, мягкая, эластичная текстура Сладкий, насыщенный аромат халвы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 300
Белки 8 г
Жиры 14 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий