Булочки с финиками — это нежное и ароматное изделие, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Они легко готовятся, а финики придают им сладость и насыщенный вкус. Удивите своих близких этим простым, но изысканным угощением!
Технико-технологическая карта Булочки с финиками для любимых
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с финиками для любимых, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Финик (без косточек) | 60 | 60 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Хлопья овсяные | 100 | 100 |
Соль | 1 | 1 |
Дрожжи (сухие) | 1 упак. | 7 |
Масло растительное | 2 ст. л. | 30 |
Мед (жидкий) | 4 ст. л. | 120 |
Молоко | 150 мл | 150 |
Желток яичный | 1 шт. | 20 |
Технология приготовления
- Теплое молоко смешайте с сухими дрожжами.
- Добавьте муку, овсяные хлопья, соль, растительное масло и мед.
- Хорошо перемешайте тесто.
- Нарежьте финики и добавьте в тесто.
- Сформируйте булочки и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
- Поставьте булочки в теплое место на 1 час (можно в духовку при 30°C).
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Смажьте булочки слегка взбитым желтком.
- Выпекайте булочки 25 минут до золотистого цвета.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, округлые булочки | Золотисто-коричневый | Нежная и мягкая | Сладкий, ароматный, с нотами фиников |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы), не более | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10^3 | Не более 10 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатели | Содержание на 100 г |
Калорийность | 290 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 45 г |