Булочки с финиками для любимых ТТК_1967

ВыпечкаДесерты

Булочки с финиками — это нежное и ароматное изделие, которое отлично подходит как для завтрака, так и для десерта. Они легко готовятся, а финики придают им сладость и насыщенный вкус. Удивите своих близких этим простым, но изысканным угощением!

Технико-технологическая карта Булочки с финиками для любимых

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с финиками для любимых, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Финик (без косточек) 60 60
Мука пшеничная 300 300
Хлопья овсяные 100 100
Соль 1 1
Дрожжи (сухие) 1 упак. 7
Масло растительное 2 ст. л. 30
Мед (жидкий) 4 ст. л. 120
Молоко 150 мл 150
Желток яичный 1 шт. 20

Технология приготовления

  1. Теплое молоко смешайте с сухими дрожжами.
  2. Добавьте муку, овсяные хлопья, соль, растительное масло и мед.
  3. Хорошо перемешайте тесто.
  4. Нарежьте финики и добавьте в тесто.
  5. Сформируйте булочки и выложите их на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
  6. Поставьте булочки в теплое место на 1 час (можно в духовку при 30°C).
  7. Разогрейте духовку до 200°C.
  8. Смажьте булочки слегка взбитым желтком.
  9. Выпекайте булочки 25 минут до золотистого цвета.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, округлые булочки Золотисто-коричневый Нежная и мягкая Сладкий, ароматный, с нотами фиников

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Не более 10 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели Содержание на 100 г
Калорийность 290 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий