Булочки с фаршем и сыром Пикничок — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для выездных пикников и домашних застолий. Нежное тесто и насыщенная начинка из индейки с ароматными овощами и сыром делают эти булочки отличным выбором для любого случая. Приготовление занимает всего 120 минут и не требует сложных манипуляций.
Технико-технологическая карта Булочки с фаршем и сыром Пикничок
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с фаршем и сыром Пикничок, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 600 | 600 |
Молоко | 200 | 200 |
Масло сливочное | 170 | 170 |
Сахар | 15 | 15 |
Дрожжи (сухие для сдобы) | 10 | 10 |
Соль | 5 | 5 |
Фарш индюшачий | 450 | 450 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Моцарелла | 100 | 100 |
Помидоры черри | 30 | 30 |
Зелень | по вкусу | по вкусу |
Масло растительное | 15 | 15 |
Желток яичный | 1 | 1 |
Сливки | 15 | 15 |
Кетчуп | по вкусу | по вкусу |
Майонез | по вкусу | по вкусу |
Кунжут | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты для начинки.
- Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут на среднем огне.
- Добавьте фарш индейки и жарьте до готовности, около 5-7 минут. Затем остудите.
- Натерите моцареллу на терке, помидоры черри и зелень вымойте и обсушите.
- Смешайте жареный фарш, натертый сыр и зелень. Приправьте солью по вкусу.
- В комбайне смешайте молоко, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки (из общего объема 600 г). Оставьте на 10 минут.
- Добавьте оставшуюся просеянную муку, соль и мягкое сливочное масло, замесите тесто.
- Включите духовку для разогрева.
- Разделите тесто на 10 равных частей.
- От каждой части отщипните кусочек весом 10-12 г. Раскатайте большую часть в длинный прямоугольник, а меньшую в круг.
- Разделите фарш на 10 равных частей и выложите его в центр раскатанного теста. Добавьте черри.
- Закрутите тесто рулетом и уложите на круг, формируя булочку.
- Смажьте булочки смесью желтка и сливок, посыпьте кунжутом.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
- На пикнике можно подогреть булочки на решётке в течение 3 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные булочки с фаршем | Золотистый, белый с зелеными вкраплениями | Нежная, воздушная | Сытный, сбалансированный вкус, с ароматом зелени и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатели | Значения на 100 г продукта |
Калории, ккал | 280 |
Белки, г | 12 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 30 |