Булочки с фаршем и сыром Пикничок ТТК_906

Выпечказакуска

Булочки с фаршем и сыром Пикничок — это вкусное и питательное блюдо, идеально подходящее для выездных пикников и домашних застолий. Нежное тесто и насыщенная начинка из индейки с ароматными овощами и сыром делают эти булочки отличным выбором для любого случая. Приготовление занимает всего 120 минут и не требует сложных манипуляций.

Технико-технологическая карта Булочки с фаршем и сыром Пикничок

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с фаршем и сыром Пикничок, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 600 600
Молоко 200 200
Масло сливочное 170 170
Сахар 15 15
Дрожжи (сухие для сдобы) 10 10
Соль 5 5
Фарш индюшачий 450 450
Лук репчатый 100 100
Моцарелла 100 100
Помидоры черри 30 30
Зелень по вкусу по вкусу
Масло растительное 15 15
Желток яичный 1 1
Сливки 15 15
Кетчуп по вкусу по вкусу
Майонез по вкусу по вкусу
Кунжут по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты для начинки.
  2. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте нарезанный лук в течение 5 минут на среднем огне.
  3. Добавьте фарш индейки и жарьте до готовности, около 5-7 минут. Затем остудите.
  4. Натерите моцареллу на терке, помидоры черри и зелень вымойте и обсушите.
  5. Смешайте жареный фарш, натертый сыр и зелень. Приправьте солью по вкусу.
  6. В комбайне смешайте молоко, сахар, дрожжи и 2 столовые ложки муки (из общего объема 600 г). Оставьте на 10 минут.
  7. Добавьте оставшуюся просеянную муку, соль и мягкое сливочное масло, замесите тесто.
  8. Включите духовку для разогрева.
  9. Разделите тесто на 10 равных частей.
  10. От каждой части отщипните кусочек весом 10-12 г. Раскатайте большую часть в длинный прямоугольник, а меньшую в круг.
  11. Разделите фарш на 10 равных частей и выложите его в центр раскатанного теста. Добавьте черри.
  12. Закрутите тесто рулетом и уложите на круг, формируя булочку.
  13. Смажьте булочки смесью желтка и сливок, посыпьте кунжутом.
  14. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
  15. На пикнике можно подогреть булочки на решётке в течение 3 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные булочки с фаршем Золотистый, белый с зелеными вкраплениями Нежная, воздушная Сытный, сбалансированный вкус, с ароматом зелени и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г продукта
Калории, ккал 280
Белки, г 12
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий