Булочки с чесноком и зеленью ТТК_6666

Закуски

Булочки с чесноком и зеленью — это ароматное и вкусное хлебобулочное произведение, идеально подходящее для подачи в качестве закуски или гарнира. Их легко приготовить, а сочетание свежей зелени с чесноком придают уникальный вкус, который оценят как взрослые, так и дети.

Технико-технологическая карта Булочки с чесноком и зеленью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с чесноком и зеленью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 350 350
Молоко 250 250
Сахар 6 6
Соль 5 5
Масло сливочное 50 50
Дрожжи (сухие) 5 5
Чеснок 30 30
Масло растительное 15 15
Укроп 25 25
Петрушка 25 25

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: в глубокой миске соедините 150 г муки, 0.5 ч. л. дрожжей и теплое молоко. Перемешайте до однородной массы, накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 2-3 часа.
  2. После того, как опара созреет, просеять 200 г муки, добавьте 1 ч. ложку сухих дрожжей, соль и сахар. Влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, затем добавьте опару и вымесите тесто до состояния мягкости и эластичности.
  3. Сформируйте из теста шар, переложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 50-60 минут в теплом месте для подъема.
  4. Приготовьте начинку: мелко порежьте зелень, выдавите чеснок и смешайте их с 1 ст. ложкой растительного масла.
  5. Разделите тесто на 7-8 частей, каждую часть раскатайте в прямоугольный пласт, выложите начинку и скатайте в рулет.
  6. Переложите рулеты на смазанный маслом противень, смазать водой, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для расстойки.
  7. Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 15-20 минут до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные булочки Золотистый, зелёный от зелени Мягкие и легкие Ароматный, чесночный и свежий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калории 280
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий