Булочки с апельсиновым джемом ТТК_12303

ВыпечкаСладкие блюда

Булочки с апельсиновым джемом — это аппетитное сладкое лакомство, которое порадует как детей, так и взрослых. Они отличаются воздушной текстурой и насыщенным вкусом благодаря сочетанию мягкого теста и ароматного джема. Приготовление этих булочек не требует особых навыков, и они станут отличным дополнением к чаепитию или завтраку.

Технико-технологическая карта Булочки с апельсиновым джемом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки с апельсиновым джемом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 820 820
Сливки жирные (50%) 150 150
Сыворотка 250 250
Сахар 100 100
Яйцо куриное (средние) 4 240 (прибл.)
Дрожжи (сухие) 5 5
Соль 3 3
Масло растительное 90 90
Джем (апельсиновый) 200 200

Технология приготовления

В небольшой кастрюле соедините сыворотку и сливки, после чего нагрейте до полного растворения сливок. Затем дайте смеси остыть до теплого состояния и растворите в ней сухие дрожжи. Добавьте сахар, соль и 3 яйца, тщательно перемешайте. Просейте муку и замесите мягкое тесто, вымесивая его на столе с растительным маслом в течение как минимум 10 минут. Поместите тесто в чашу, накройте пленкой и оставьте на 1 час 20 минут для подъема. После поднятия теста разделите его на кусочки и скатайте в шарики. Из оставшегося яйца отделите белок и желток. Каждую порцию теста расплющите и вырезаем круг, а также жгут верхней части булочки. Обмажьте белком нижнюю часть, добавьте джем и накройте жгутом. Выпекать на смазанном противне в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 25 минут. За 5 минут до готовности смажьте булочки желтком, смешанным с водой, и продолжайте выпекать.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Золотистый цвет, аккуратные формы
Запах Аромат свежей выпечки с нотками апельсина
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой от апельсинового джема
Консистенция Мягкая, воздушная, с нежным наполнением

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее количество микробов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Кишечная палочка Отсутствует
Плесневые грибы Не более 1x10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 250 ккал
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 38 г
Оцените статью
Добавить комментарий