Булочки-рулеты с фасолевой начинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и питательную начинку из фасоли. Идеально подходит для завтрака или перекуса. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт идеальным для домашнего использования и кафе.
Технико-технологическая карта Булочки-рулеты с фасолевой начинкой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки-рулеты с фасолевой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 800 | 700 |
Молоко | 350 | 350 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 15 | 15 |
Масло растительное | 60 | 60 |
Дрожжи (сухие) | 10 | 10 |
Фасоль (отварная, Кидни "Мистраль") | 200 | 200 |
Лук репчатый | 100 | 70 |
Сыр твердый | 100 | 70 |
Укроп | 50 | 30 |
Кунжут | 15 | 15 |
Технология приготовления
- Замочите фасоль Кидни на 1-2 часа, затем отварите до готовности, добавив немного соли. Остудите фасоль.
- Обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к готовой фасоли обжаренный лук, натертый сыр и нарубленный укроп. Аккуратно перемешайте начинку.
- В подогретом молоке венчиком разбейте 3-4 столовые ложки муки с щепоткой сахара и всыпьте дрожжи. Оставьте на 15 минут для образования "шапочки".
- Добавьте в опару соль, сахар, яйцо и растительное масло. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
- Положите тесто в кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и оставьте на 1,5-2 часа для подъема.
- После подъема обомните тесто на подпыленном мукой столе и разделите на 2 части.
- Каждую часть раскатайте до толщины 2 см, нарежьте на сегменты, уложите начинку и сверните в рулетики.
- Выставьте булочки на противень, смажьте яйцом или сладким чаем, посыпьте кунжутом.
- Дайте булочкам подойти еще 20 минут, затем выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые рулеты | Золотисто-коричневый | Нежное, мягкое тесто | Ароматный, сбалансированный вкус фасоли и сыра |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10000 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 35 г |