Булочки-рулеты с фасолевой начинкой ТТК_9892

БулочкиВыпечкаРулетыФасолевые блюда

Булочки-рулеты с фасолевой начинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое сочетает в себе нежное тесто и питательную начинку из фасоли. Идеально подходит для завтрака или перекуса. Простота приготовления и доступные ингредиенты делают этот рецепт идеальным для домашнего использования и кафе.

Технико-технологическая карта Булочки-рулеты с фасолевой начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки-рулеты с фасолевой начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 800 700
Молоко 350 350
Яйцо куриное 50 50
Соль 5 5
Сахар 15 15
Масло растительное 60 60
Дрожжи (сухие) 10 10
Фасоль (отварная, Кидни "Мистраль") 200 200
Лук репчатый 100 70
Сыр твердый 100 70
Укроп 50 30
Кунжут 15 15

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль Кидни на 1-2 часа, затем отварите до готовности, добавив немного соли. Остудите фасоль.
  2. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте к готовой фасоли обжаренный лук, натертый сыр и нарубленный укроп. Аккуратно перемешайте начинку.
  4. В подогретом молоке венчиком разбейте 3-4 столовые ложки муки с щепоткой сахара и всыпьте дрожжи. Оставьте на 15 минут для образования "шапочки".
  5. Добавьте в опару соль, сахар, яйцо и растительное масло. Затем всыпьте оставшуюся муку и замесите тесто.
  6. Положите тесто в кастрюлю, накройте крышкой или пленкой и оставьте на 1,5-2 часа для подъема.
  7. После подъема обомните тесто на подпыленном мукой столе и разделите на 2 части.
  8. Каждую часть раскатайте до толщины 2 см, нарежьте на сегменты, уложите начинку и сверните в рулетики.
  9. Выставьте булочки на противень, смажьте яйцом или сладким чаем, посыпьте кунжутом.
  10. Дайте булочкам подойти еще 20 минут, затем выпекайте при температуре 180 градусов 15-20 минут до румяной корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые рулеты Золотисто-коричневый Нежное, мягкое тесто Ароматный, сбалансированный вкус фасоли и сыра

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий