Булочки Розочки с яблочной начинкой ТТК_7786

ВыпечкаДесерты

Булочки Розочки с яблочной начинкой – это нежные и воздушные хлебные изделия, которые наполнены ароматными яблоками и имеют привлекательный внешний вид. Они станут отличным угощением для чаепития, а также подходят для праздничного стола.

Технико-технологическая карта Булочки Розочки с яблочной начинкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Розочки с яблочной начинкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 500 500
Молоко 240 240
Яйцо куриное 120 120
Сахар 30 30
Соль 2 2
Дрожжи (сухие) 10 10
Масло растительное 45 45
Яблоко (сладкие, мягкие) 300 300
Масло сливочное 50 50
Сок лимонный 15 15
Сахар (для начинки) 30 30
Яйцо куриное (для смазки) 60 60
Вода 10 10

Технология приготовления

  1. Очистить яблоки и нарезать их кубиками.
  2. В небольшой кастрюле растопить сливочное масло, добавить яблоки, сбрызнуть лимонным соком и добавить сахар. Жарить в течение 10 минут.
  3. Приготовить начинку, добавив корицу в конце и перемешав.
  4. Развести дрожжи в теплом молоке.
  5. Взбить яйца с сахаром венчиком.
  6. Просеять муку, добавить к ней молоко с дрожжами, яйца и масло. Замесить тесто руками в течение 20 минут.
  7. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
  8. После поднятия обмять тесто и оставить еще на 30 минут.
  9. Разделить тесто на 12 одинаковых частей и раскатать каждую в круг диаметром 20 см и толщиной 3 мм.
  10. Сделать 4 надреза в округлую основу, оставив центр не затронутым.
  11. В центр поместить начинку, сформировав шарик.
  12. Поочередно накрыть начинку полосками теста.
  13. Оставить булочки на расстойку в течение 15 минут.
  14. Взбить яйцо с водой и смазать булочки.
  15. Выпекать при температуре 175°C в течение 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Приемлемая форма, каждая булочка имеет характерные лепестки Золотисто-коричневый Нежная и воздушная структура Сладковатый, яблочный аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 300
Белки 6 г
Жиры 12 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий