Булочки Розочки из слоеного теста ТТК_5901

ВыпечкаДесерты

Булочки Розочки из слоеного теста — это ароматное и аппетитное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежное слоеное тесто, наполненное сладким джемом, и привлекательная форма в виде розочек делают это блюдо идеальным для праздничного стола или семейного угощения.

Технико-технологическая карта Булочки Розочки из слоеного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Розочки из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное (пять пластин) 450 450
Джем (густой) 5 ст. л. 100
Желток яичный 1 шт. 20
Вода 1 ч. л. 5

Технология приготовления

Для приготовления булочек необходимо взять пластину слоеного теста и слегка раскатать его в длину и ширину. В верхней части теста делаем косые надрезы глубиной около пяти см. В основании выкладываем джем, оставляя краевые отступы в один см. Аккуратно заворачиваем тесто один раз и защепляем края, затем закручиваем в трубочку. Завершаем формирование, заправляя край внутрь, придавая форму розочки и прижимая конец. Готовые булочки выкладываем на противень, смазываем взбитым с водой желтком и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до появления золотистой корочки, затем вынимаем и слегка остужаем, посыпая сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые, румяные булочки, оформленные в виде розочек.
Цвет Золотистый.
Аромат Сладковатый, фруктовый из-за джема.
Вкус Нежный, сладкий с нотами джема.
Консистенция Легкая и воздушная благодаря слоеному тесту.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Нормы
Общее количество бактерий в 1 г Не более 1x10^4 КОЕ
Плесневые грибы в 1 г Не более 1x10^3 КОЕ
Сальмонеллы в 25 г Отсутствуют
Кишечная палочка в 1 г Отсутствует

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калорийность 300 ккал
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 40 г
Оцените статью
Добавить комментарий