Булочки Розочки из слоеного теста — это ароматное и аппетитное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Нежное слоеное тесто, наполненное сладким джемом, и привлекательная форма в виде розочек делают это блюдо идеальным для праздничного стола или семейного угощения.
Технико-технологическая карта Булочки Розочки из слоеного теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Розочки из слоеного теста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное (пять пластин) | 450 | 450 |
Джем (густой) | 5 ст. л. | 100 |
Желток яичный | 1 шт. | 20 |
Вода | 1 ч. л. | 5 |
Технология приготовления
Для приготовления булочек необходимо взять пластину слоеного теста и слегка раскатать его в длину и ширину. В верхней части теста делаем косые надрезы глубиной около пяти см. В основании выкладываем джем, оставляя краевые отступы в один см. Аккуратно заворачиваем тесто один раз и защепляем края, затем закручиваем в трубочку. Завершаем формирование, заправляя край внутрь, придавая форму розочки и прижимая конец. Готовые булочки выкладываем на противень, смазываем взбитым с водой желтком и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем 20 минут до появления золотистой корочки, затем вынимаем и слегка остужаем, посыпая сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые, румяные булочки, оформленные в виде розочек. |
Цвет | Золотистый. |
Аромат | Сладковатый, фруктовый из-за джема. |
Вкус | Нежный, сладкий с нотами джема. |
Консистенция | Легкая и воздушная благодаря слоеному тесту. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Нормы |
Общее количество бактерий в 1 г | Не более 1x10^4 КОЕ |
Плесневые грибы в 1 г | Не более 1x10^3 КОЕ |
Сальмонеллы в 25 г | Отсутствуют |
Кишечная палочка в 1 г | Отсутствует |
Пищевая ценность
Параметр | Значение на 100 г |
Калорийность | 300 ккал |
Белки | 4 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 40 г |