Булочки «Райское наслаждение» ТТК_3817

ВыпечкаДесерты

Булочки "Райское наслаждение" — это восхитительное выпечка, насыщенное вкусом и ароматами тропиков. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта, благодаря своей непревзойденной текстуре и кокосовой начинке. Приготовление данных булочек заставит вас почувствовать атмосферу рая в каждом укусе.

Технико-технологическая карта Булочки "Райское наслаждение"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки "Райское наслаждение", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 150 150
Вода 150 150
Дрожжи (свежие) 25 25
Мука пшеничная 550 550
Яйцо куриное 2 130
Сахар 150 150
Соль 3 3
Масло растительное 90 90
Масло сливочное 50 50
Стружка кокосовая 100 100
Сахарная пудра 70 70
Ваниль - -

Технология приготовления

В тёплом молоке и воде растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, оставляя опару на 20 минут. Далее смешиваем яйцо, 5 ст.л. сахара, ваниль и соль, и вливаем в просеянную муку, куда также добавляем опару и 6 ст.л. растительного масла. Замешиваем эластичное тесто, ставим на 1,5 часа в тёплое место для расстойки. После этого разделяем тесто на 2 части. Для начинки смешиваем кокос с сахаром и растопленным маслом, раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Укладываем в смазанную форму, оставляем на 20 минут, смазываем яйцом и выпекаем при 200°C. Готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой и добавляя кокос. Смазываем булочки и выпекаем ещё 5-7 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые, румяные, с блестящей глазурью
Запах Аромат свежей выпечки с кокосовыми нотами
Вкус Сладкий, с легкой кокосовой ноткой
Текстура Пухлая, нежная, с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 1000 КОЕ/г
Продукты патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Дрожжи и плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г блюда
Калории 350
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий