Булочки "Райское наслаждение" — это восхитительное выпечка, насыщенное вкусом и ароматами тропиков. Они отлично подойдут для завтрака или в качестве десерта, благодаря своей непревзойденной текстуре и кокосовой начинке. Приготовление данных булочек заставит вас почувствовать атмосферу рая в каждом укусе.
Технико-технологическая карта Булочки "Райское наслаждение"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки "Райское наслаждение", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко | 150 | 150 |
Вода | 150 | 150 |
Дрожжи (свежие) | 25 | 25 |
Мука пшеничная | 550 | 550 |
Яйцо куриное | 2 | 130 |
Сахар | 150 | 150 |
Соль | 3 | 3 |
Масло растительное | 90 | 90 |
Масло сливочное | 50 | 50 |
Стружка кокосовая | 100 | 100 |
Сахарная пудра | 70 | 70 |
Ваниль | - | - |
Технология приготовления
В тёплом молоке и воде растворяем дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки, оставляя опару на 20 минут. Далее смешиваем яйцо, 5 ст.л. сахара, ваниль и соль, и вливаем в просеянную муку, куда также добавляем опару и 6 ст.л. растительного масла. Замешиваем эластичное тесто, ставим на 1,5 часа в тёплое место для расстойки. После этого разделяем тесто на 2 части. Для начинки смешиваем кокос с сахаром и растопленным маслом, раскатываем тесто, выкладываем начинку и сворачиваем рулетом. Укладываем в смазанную форму, оставляем на 20 минут, смазываем яйцом и выпекаем при 200°C. Готовим глазурь, взбивая белок с сахарной пудрой и добавляя кокос. Смазываем булочки и выпекаем ещё 5-7 минут.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистые, румяные, с блестящей глазурью |
Запах | Аромат свежей выпечки с кокосовыми нотами |
Вкус | Сладкий, с легкой кокосовой ноткой |
Текстура | Пухлая, нежная, с хрустящей корочкой |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее микробное число | Не более 1000 КОЕ/г |
Продукты патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 100 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г блюда |
Калории | 350 |
Белки | 6 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 50 г |