Булочки Пикантес ТТК_5718

ВыпечкаЗакуски

Булочки Пикантес — это appetizing закуска с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой, отличающаяся нежным вкусом и ароматом. Готовятся на основе дрожжевого теста с добавлением овощей и сыра, идеально подходя для употребления как в горячем, так и в холодном виде.

Технико-технологическая карта Булочки Пикантес

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Пикантес, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 260 260
Пиво светлое 100 100
Маргарин 40 40
Дрожжи (Саф-Момент) 6 6
Соль по вкусу по вкусу
Сыр твердый 50 50
Помидор 3 шт по весу
Яйцо куриное 3 шт по весу
Перец черный по вкусу по вкусу
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. Растворить дрожжи с солью в теплой воде и оставить на час в теплом месте для активации.
  3. Добавить растопленный маргарин, пиво и взбитые яйца в дрожжевую смесь. Оставить до увеличения в объеме.
  4. Раскатать тесто в колбаску и нарезать на ровные кусочки.
  5. Сформировать из кусочков лепешки. На каждую лепешку положить по кусочку помидора, посыпать тертым сыром и красным перцем.
  6. Сформировать булочки и выпекать при температуре 190 градусов Цельсия в течение 25 минут.
  7. После выпекания достать булочки из духовки и посыпать оставшимся сыром.
  8. Разложить на порционные тарелки и подавать к столу горячими.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные формы Золотисто-коричневый Пухлая, мягкая внутри Нежный вкус с томатным и сырным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Калории 280
Б белки, г 8
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Клетчатка, г 2
Оцените статью
Добавить комментарий