Булочки "Осенние розанчики" – это нежное и ароматное изделие, идеально подходящее для осенних чаепитий. Они радуют разнообразием начинок и хрустящей корочкой, создавая ощущение тепла и уюта. Приготовление их не займет много времени, а результат впечатлит даже взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Булочки Осенние розанчики
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Осенние розанчики, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Молоко (теплое) | 200 | 200 |
Яйцо куриное (в тесто) | 1 шт | 50 |
Сахар коричневый (60г - тесто, 30г - штрейзель) | 90 | 90 |
Масло сливочное (60г - растопить в тесто, 15г (холодное) - штрейзель) | 75 | 75 |
Мука пшеничная (500г - тесто, 30г - штрейзель) | 530 | 530 |
Соль (без горки) | 1 ч. л. | 5 |
Ванилин (по вкусу) | по вкусу | 1 |
Повидло (или любое варенье, не жидкое) | 1 стак. | 250 |
Дрожжи (сухие, или живые - 60 г) | 2 ч. л. | 6 |
Желток яичный (на обмазку булочек) | 1 шт | 20 |
Технология приготовления
- В яйцо добавить коричневый сахар и хорошо перемешать.
- В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйцо с сахаром, муку, соль, растопленное масло, ванилин и сухие дрожжи.
- Запустить цикл "тесто".
- После завершения цикла вынуть тесто и разделить его на 8 равных частей.
- Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, слегка посыпив мукой.
- Края лепешки завернуть и прижать, формируя "розанчик".
- Каждую булочку придавить ладонью и немного прижать края пальцами.
- Поставить булочки в теплое место на 30 минут для расстойки.
- Приготовить штрейзель: муку перетираем с сахаром и маслом до получения крошек.
- Смешать желток с 2 столовыми ложками молока и смазать подошедшие булочки.
- В середину каждой булочки положить 1 столовую ложку повидла и посыпать штрейзелем.
- Выпекать при температуре 190 градусов до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, румяные булочки в форме розы. | Золотистый, коричневый (по верхнему слою от штрейзеля). | Нежная и воздушная (внутри) с хрустящей корочкой. | Сладковатый, с ароматом выпечки и фруктов. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Наименование вещества | Количество на 100 г |
Белки | 7,5 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 47 г |
Калории | 290 ккал |