Булочки на нутовом пюре с сыром ТТК_8762

ВыпечкаЗакуски

Булочки на нутовом пюре с сыром - это здоровый и сытный вариант выпечки, который сочетает в себе полезные свойства нута и нежность сыра. Эти булочки отлично подойдут как для завтрака, так и в качестве закуски на праздничный стол, радуя вас своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Булочки на нутовом пюре с сыром

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки на нутовом пюре с сыром, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Нут (ТМ Мистраль, вес в сухом виде) 100 100
Молоко 200 200
Сахар (Универсальный ТМ Мистраль) 10 10
Соль 10 10
Масло растительное 30 30
Мука пшеничная 380 380
Дрожжи (сухие) 7 7
Сыр твердый 200 200
Яйцо куриное 60 60

Технология приготовления

  1. Замочить нут на ночь в воде, затем слить воду.
  2. Положить нут в кастрюлю, залить водой в соотношении 1:5 и варить около 1 часа до готовности.
  3. Остудить готовый нут и пюрировать его с помощью погружного блендера.
  4. Для замеса теста в хлебопечке налить теплое молоко, добавить соль, растительное масло и сахар.
  5. Добавить просеянную муку и дрожжи, затем выложить нутовое пюре.
  6. Выставить хлебопечку на режим "Тесто".
  7. Если готовите вручную, смешать теплое молоко с солью и сахаром, добавить растительное масло и нутовое пюре, тщательно перемешать.
  8. Постепенно добавлять муку с дрожжами и замесить мягкое тесто.
  9. Накрыть тесто полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час для подъема.
  10. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, выложить его на стол, разделить на части и скатать в шарики.
  11. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  12. Каждый шарик раскатать в полоску, на один край выложить немного тертого сыра, загнуть края.
  13. Другой край надрезать полосками, но не до конца, затем свернуть в рулетик.
  14. Выложить булочки на противень с пергаментом, смазать взбитым яйцом.
  15. Выпекать в разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.
  16. Подавать можно в теплое и остывшее время. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Румяные, воздушные булочки Золотистый с приятными молочными оттенками Мягкая, пористая, эластичная Нежный сырный и ореховый аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1000 <10 <10 <10 <10 Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 250 ккал
Белки 9 г
Жиры 10 г
Углеводы 33 г
Оцените статью
Добавить комментарий