Булочки на майонезе «Цветы под снегом» ТТК_13169

ДесертыКондитерские изделияПраздничные блюда
Технологическая карта блюда "Булочки на майонезе «Цветы под снегом»" описывает процесс приготовления булочек с майонезом, используя пшеничную муку, сливочное масло, быстрорастворимые дрожжи, сахар, молоко и сахарную пудру.

Технико-технологическая карта Булочки на майонезе «Цветы под снегом»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки на майонезе «Цветы под снегом», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Мука пшеничная 300 280
Майонез 50 45
Масло сливочное 20 18
Дрожжи быстрорастворимые 10 9
Сахар 3 ст. л. 2.7 ст. л.
Молоко 120 мл 110 мл
Сахарная пудра - -

Технология приготовления

В теплое молоко добавить сахар и дрожжи, перемешать. Затем растопить масло и остудить его, добавить к молоку. Добавить майонез и перемешать. Всыпать муку и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет не липким к рукам. Убрать тесто в теплое место и дать ему увеличиться в объеме в 2 раза (1,5 часа). Подошедшее тесто обмять, если потребуется, стол подпылить мукой и раскатать тесто толщиной 2 мм. Вырезать кружки из теста диаметром 7 см. Каждый кружок сложить пополам, а затем еще раз пополам. Заготовки по 3 штучки выложить в силиконовые формы для кексов. Дать расстояться минут 20, затем смазать булочки взбитым яйцом и отправить в духовку при 180 градусах до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Булочки имеют форму полумесяца, окрашены в светло-коричневый цвет.
СмELL Булочки имеют приятный аромат теста и майонеза.
Вкус Булочки имеют сладковатый вкус теста, майонеза и сахарной пудры.
Текстура Булочки имеют мягкую и нежную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующие микроорганизмы отсутствуют
Бактерии рода Staphylococcus отсутствуют
Бактерии рода Clostridium отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 240 ккал/100 г
Белки 4 г/100 г
Жиры 12 г/100 г
Углеводы 30 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий