Булочки на мацони Воскресные ТТК_14773

ВыпечкаКулинарияРецепты

Булочки на мацони Воскресные - это нежные и ароматные выпечка, которая идеально подходит для утреннего завтрака или чаепития. Готовятся они на основе мацони, что делает их особенно сочными и вкусными.

Технико-технологическая карта Булочки на мацони Воскресные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки на мацони Воскресные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная420 г420 г
Мацони280 мл280 мл
Вода50 мл50 мл
Дрожжи (свежие, 1/2 ч. л.)4 г4 г
Соль1 ч. л.1 ч. л.
Сахар2 ч. л.2 ч. л.

Технология приготовления

Дрожжи развести в воде, муку просеять с солью. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, скрутить и обмакнуть в кунжут. Выпекать в разогретой духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые булочки с кунжутом
АроматПриятный запах дрожжевого теста
ВкусНежный и мягкий

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует нормам безопасности
Срок годности2-3 дня

Пищевая ценность

Питательное веществоКоличество
Белки15 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий