Булочки на мацони Воскресные - это нежные и ароматные выпечка, которая идеально подходит для утреннего завтрака или чаепития. Готовятся они на основе мацони, что делает их особенно сочными и вкусными.
Технико-технологическая карта Булочки на мацони Воскресные
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки на мацони Воскресные, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 420 г | 420 г |
Мацони | 280 мл | 280 мл |
Вода | 50 мл | 50 мл |
Дрожжи (свежие, 1/2 ч. л.) | 4 г | 4 г |
Соль | 1 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. | 2 ч. л. |
Технология приготовления
Дрожжи развести в воде, муку просеять с солью. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Выложить тесто в чашку, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 10-12 часов. Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, скрутить и обмакнуть в кунжут. Выпекать в разогретой духовке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Золотистые булочки с кунжутом |
Аромат | Приятный запах дрожжевого теста |
Вкус | Нежный и мягкий |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует нормам безопасности |
Срок годности | 2-3 дня |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество |
---|
Белки | 15 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |