Булочки Мужские грезы ТТК_9984

Выпечкадомашняя кухня

Булочки "Мужские грезы" — это нежное и сладкое лакомство, которое идеально подходит как для завтрака, так и для угощения на любом мероприятии. Сочетание манной каши, изюма и ароматного макового посыпания делает это блюдо не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Булочки Мужские грезы

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Мужские грезы, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Молоко 400 мл 400
Крупа манная 75 60
Яйцо куриное 120 120
Сахар 225 225
Соль 3 3
Дрожжи (Мокрые) 20 20
Вода (Теплая) 150 мл 150
Сметана 90 90
Изюм 150 150
Масло сливочное (Растопленное) 70 70
Мука пшеничная по необходимости по необходимости
Мак 15 15

Технология приготовления

  1. В небольшой посуде смешать молоко, манную крупу и 5 ст. л. сахара. Сварить редкую манную кашу и оставить для остывания.
  2. В кружке разобрать дрожжи, добавить 2 ст. л. сахара и 150 мл теплой воды. Оставить на 25-30 минут.
  3. Замочить изюм в кипятке на 10 минут.
  4. Взбить 2 яйца с 5 ст. л. сахара до пышной массы, затем соединить с остывшей манной кашей и взбить еще раз.
  5. Отцеженный изюм обсушить и добавить в яичную массу вместе с растопленным маслом и сметаной. Хорошо перемешать.
  6. Добавить дрожжи и постепенно вводить муку до достижения консистенции густой сметаны. Оставить на 1 час для брожения.
  7. После первого подъема, обмять тесто и оставить на 1 час для повторного подъема.
  8. Разделить тесто на две части, раскатать одну из них и смазать растопленным сливочным маслом. Посыпать сахаром и маком, свернуть в рулет и нарезать.
  9. Булочки разместить на противне, застеленном пергаментом, смазать молоком и оставить подходить на 40 минут.
  10. Выпекать при температуре 180°C с паром около 1 часа до золотистой корочки. После выпекания накрыть полотенцем на 10-15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, румяные булочки Золотистый Нежная, воздушная Сладкий, с нотами изюма и мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы), не более E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 1000 Не более 10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 320 ккал
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий