Булочки моей бабушки – это рецепт, передающий тепло и уют домашней кухни. Эти ароматные и пышные булочки идеально подойдут к чаю или кофе, создавая атмосферу особого уюта и воспоминаний о детстве. Они наполнены вкусом корицы и сахара, а также любовью тех, кто их готовил. Приготовьте их дома, и вы сможете насладиться магией бабушкиной выпечки.
Технико-технологическая карта Булочки моей бабушки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки моей бабушки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Дрожжи (бустродействующие) | 7 | 7 |
Вода (теплая) | 125 | 125 |
Сахар (для опары) | 5 | 5 |
Молоко (теплое) | 500 | 500 |
Яйцо куриное | 150 | 150 |
Сахар (для теста) | 100 | 100 |
Соль | 10 | 10 |
Масло сливочное | 113 | 113 |
Мука пшеничная | 1000 | 1000 |
Корица (в смеси с сахаром) | 7 | 7 |
Сахар (для посыпки) | 200 | 200 |
Масло сливочное (для смазывания) | 113 | 113 |
Технология приготовления
Сначала необходимо подготовить опару, смешав дрожжи, 0,5 стакана теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Затем объедините теплое молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло с опарой и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Поместите тесто в теплое место, накрыв его полотенцем. Далее готовьте начинку, смешивая корицу с сахаром. После того, как тесто подойдет, сформируйте булочки и выпекайте их при температуре 200 градусов Цельсия до золотистой корочки, избегая их пересушки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Оценка |
Внешний вид | Золотистая корочка, привлекательная форма |
Запах | Аромат корицы и свежести |
Вкус | Сладкий, с легкой пряностью корицы |
Консистенция | Воздушная, мягкая, пушистая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее число микробов | не более 1x10^3 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | отсутствуют |
Коли-индекс | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение на 100 г |
Калорийность | 320 ккал |
Белки | 7 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 50 г |