Булочки моей бабушки ТТК_10497

Выпечкадомашняя кухня

Булочки моей бабушки – это рецепт, передающий тепло и уют домашней кухни. Эти ароматные и пышные булочки идеально подойдут к чаю или кофе, создавая атмосферу особого уюта и воспоминаний о детстве. Они наполнены вкусом корицы и сахара, а также любовью тех, кто их готовил. Приготовьте их дома, и вы сможете насладиться магией бабушкиной выпечки.

Технико-технологическая карта Булочки моей бабушки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки моей бабушки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Дрожжи (бустродействующие) 7 7
Вода (теплая) 125 125
Сахар (для опары) 5 5
Молоко (теплое) 500 500
Яйцо куриное 150 150
Сахар (для теста) 100 100
Соль 10 10
Масло сливочное 113 113
Мука пшеничная 1000 1000
Корица (в смеси с сахаром) 7 7
Сахар (для посыпки) 200 200
Масло сливочное (для смазывания) 113 113

Технология приготовления

Сначала необходимо подготовить опару, смешав дрожжи, 0,5 стакана теплой воды и 1 чайную ложку сахара. Затем объедините теплое молоко, яйца, сахар, соль и сливочное масло с опарой и постепенно добавляйте муку, пока тесто не станет однородным. Поместите тесто в теплое место, накрыв его полотенцем. Далее готовьте начинку, смешивая корицу с сахаром. После того, как тесто подойдет, сформируйте булочки и выпекайте их при температуре 200 градусов Цельсия до золотистой корочки, избегая их пересушки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Золотистая корочка, привлекательная форма
Запах Аромат корицы и свежести
Вкус Сладкий, с легкой пряностью корицы
Консистенция Воздушная, мягкая, пушистая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов не более 1x10^3 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы отсутствуют
Коли-индекс отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 320 ккал
Белки 7 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Оцените статью
Добавить комментарий