Булочки льняные ТТК_13684

БлюдаБулочкиКулинарияМенюпищевая ценностьРецептытехнология приготовления
Булочки льняные - это вкусный и полезный блюдо, которые можно приготовить дома. Они состоят из муки льняной, муки пшеничной, отруби, семян льна, дрожжей и других ингредиентов. В этой технологической карте вы узнаете, как правильно использовать ингредиенты, чтобы получить булочки с высоким качеством и вкусом.

Технико-технологическая карта Булочки льняные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки льняные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 280 274
Мука льняная 70 68
Отруби (пшеничные) 20 19
Семена льна 2 ст. л. 1,9 ст. л.
Дрожжи (сухие быстродействующие) 1 ч. л. 0,9 ч. л.
Сахар 1,5 ч. л. 1,4 ч. л.
Соль 0,5 ч. л. 0,45 ч. л.
Вода 300 мл 300 мл
Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая) 3 ст. л. 2,7 ст. л.

Технология приготовления

  1. Смешайте мучную смесь с сухими дрожжами. Отложите 2 ч. л. семян льна для посыпки булочек перед выпеканием.
  2. В теплой воде растворите соль и сахар, добавьте подсолнечное масло. Всыпьте мучную смесь, замесите мягкое, эластичное, отстающее от стенок миски тесто.
  3. Миску с тестом накройте пищевой пленкой, уберите в теплое место на 1,5 часа.
  4. Выложите готовое тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разделите тесто на 8 частей.
  5. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом, из кусочков теста сформируйте круглые булочки.
  6. Выложите булочки в форму, прикройте полотенцем, дайте булочкам подняться минут 20.
  7. Приготовьте мучную намазку: 1 ч. л. муки смешайте с 1 ст. ложкой воды (густота 15 % сметаны). Булочки "выросли" в объёме, острым ножом сделайте сверху разрезы, смажьте мучной намазкой.
  8. Присыпьте оставленными семенами льна. Выпекайте булочки в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, покрытые мукой Бесцветный Мягкая, темная Вкусный, с насыпью семян льна

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0,01 Нет Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Продукт Калории, ккал/100 г Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 375 10,5 0,5 73
Мука льняная 375 10,5 0,5 73
Отруби (пшеничные) 375 10,5 0,5 73
Семена льна 375 10,5 0,5 73
Дрожжи (сухие быстродействующие) 375 10,5 0,5 73
Сахар 375 10,5 0,5 73
Соль 375 10,5 0,5 73
Вода 375 10,5 0,5 73
Масло подсолнечное (без запаха, Олейна классическая) 375 10,5 0,5 73
Оцените статью
Добавить комментарий