Булочки Красавишны — это нежное и воздушное выпечка с аппетитной начинкой. Эти булочки не только радуют глаз, но и дарят неповторимый вкус. Они идеально подойдут к чаю или кофе и станут популярным угощением на любом столе.
Технико-технологическая карта Булочки Красавишны
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Красавишны, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Мука пшеничная | 500-550 | 500-550 |
Дрожжи (сухие) | 11 | 11 |
Сахар | 80 | 80 |
Соль | 10 | 10 |
Ванильный сахар | 5 | 5 |
Молоко (можно взять сыворотку) | 250 | 250 |
Яйцо куриное | 2 | 2 |
Масло сливочное (промороженное) | 60 | 60 |
Дополнительно, яйцо куриное | 1 | 1 |
Повидло (яблочное) | 100 | 100 |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
- Подготовить все ингредиенты.
- В ведерко хлебопечки поместить все ингредиенты для теста, выбрав режим "Основное тесто". Длительность программы — 2 ч. 20 мин.
- После окончания программы, тщательно перебить тесто и выложить в смазанную маслом емкость. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.
- Переложить тесто на стол, снова его перебить и поделить на 20 равных кусочков.
- Раскатать каждый кусочек теста в лепешечку диаметром 11-13 см и сделать 6 надрезов на каждой стороне.
- На одну сторону положить 1 ч. л. повидла и закрыть второй стороной теста. Хорошо запечатать края.
- Заплести "косичку" из двух ленточек теста, накладывая их крест-накрест.
- Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
- После подъема смазать булочки взбитым яйцом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в режиме "Верхний и нижний тэн с вентилятором" в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
- Остудить готовые булочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, пузырьки воздуха видны | Золотисто-коричневый | Воздушная, мягкая, хрустящая корочка | Сладкий, с легким ванильным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 1 | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатели | На 100 г |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 6 |
Жиры, г | 9 |
Углеводы, г | 35 |