Булочки Красавишны ТТК_8285

ВыпечкаДесерты

Булочки Красавишны — это нежное и воздушное выпечка с аппетитной начинкой. Эти булочки не только радуют глаз, но и дарят неповторимый вкус. Они идеально подойдут к чаю или кофе и станут популярным угощением на любом столе.

Технико-технологическая карта Булочки Красавишны

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Красавишны, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 500-550 500-550
Дрожжи (сухие) 11 11
Сахар 80 80
Соль 10 10
Ванильный сахар 5 5
Молоко (можно взять сыворотку) 250 250
Яйцо куриное 2 2
Масло сливочное (промороженное) 60 60
Дополнительно, яйцо куриное 1 1
Повидло (яблочное) 100 100
Сахарная пудра по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты.
  2. В ведерко хлебопечки поместить все ингредиенты для теста, выбрав режим "Основное тесто". Длительность программы — 2 ч. 20 мин.
  3. После окончания программы, тщательно перебить тесто и выложить в смазанную маслом емкость. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 40 минут для подъема.
  4. Переложить тесто на стол, снова его перебить и поделить на 20 равных кусочков.
  5. Раскатать каждый кусочек теста в лепешечку диаметром 11-13 см и сделать 6 надрезов на каждой стороне.
  6. На одну сторону положить 1 ч. л. повидла и закрыть второй стороной теста. Хорошо запечатать края.
  7. Заплести "косичку" из двух ленточек теста, накладывая их крест-накрест.
  8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом или смазанный растительным маслом. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 минут.
  9. После подъема смазать булочки взбитым яйцом.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °C в режиме "Верхний и нижний тэн с вентилятором" в течение 10-15 минут до золотистого цвета.
  11. Остудить готовые булочки и по желанию посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, пузырьки воздуха видны Золотисто-коричневый Воздушная, мягкая, хрустящая корочка Сладкий, с легким ванильным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 1 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории, ккал 250
Белки, г 6
Жиры, г 9
Углеводы, г 35
Оцените статью
Добавить комментарий