Булочки Кармашки ТТК_6414

ВыпечкаЗакуски

Булочки Кармашки – это восхитительное выпечка, которое прекрасно подходит для разнообразных закусок и пикников. Они легкие, воздушные и могут быть начинены различными ингредиентами по вашему вкусу. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить эти булочки с простыми и доступными ингредиентами, чтобы вы смогли в любой момент порадовать себя и своих близких.

Технико-технологическая карта Булочки Кармашки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Кармашки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Дрожжи (сухие) 6 6
Соль 5 5
Сахар 5 5
Вода 180 180
Молоко 120 120
Масло сливочное 30 30
Мука пшеничная 500-600 500-600
Масло подсолнечное 15 15

Технология приготовления

Для начала в тёплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль, добавляя две ложки муки. Перемешайте и дайте опаре немного подняться. Затем добавьте тёплую воду, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным. Накройте его и поместите в тёплое место для подъёма, пока оно не увеличится вдвое. После этого тесто разделите на 12-14 частей и раскатайте каждую часть в круг диаметром 15 см, смазывая маслом. Сложите пополам, не доходя до края, и повторите процесс. Выложите булочки на противень, дайте им подойти 15 минут, а затем выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20-25 минут. Наполните кармашки начинкой и наслаждайтесь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аккуратные формы
Запах Аромат свежей выпечки и начинок
Вкус Нежный, сладковато-солоноватый с разнообразием начинок
Консистенция Мягкая, воздушная, эластичная

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 1000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр На 100 г
Калории 280 ккал
Белки 8 г
Жиры 10 г
Углеводы 42 г
Оцените статью
Добавить комментарий