Булочки Кармашки – это восхитительное выпечка, которое прекрасно подходит для разнообразных закусок и пикников. Они легкие, воздушные и могут быть начинены различными ингредиентами по вашему вкусу. В нашем рецепте мы предлагаем приготовить эти булочки с простыми и доступными ингредиентами, чтобы вы смогли в любой момент порадовать себя и своих близких.
Технико-технологическая карта Булочки Кармашки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Кармашки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
Дрожжи (сухие) | 6 | 6 |
Соль | 5 | 5 |
Сахар | 5 | 5 |
Вода | 180 | 180 |
Молоко | 120 | 120 |
Масло сливочное | 30 | 30 |
Мука пшеничная | 500-600 | 500-600 |
Масло подсолнечное | 15 | 15 |
Технология приготовления
Для начала в тёплом молоке растворите дрожжи, сахар и соль, добавляя две ложки муки. Перемешайте и дайте опаре немного подняться. Затем добавьте тёплую воду, растопленное сливочное масло и оставшуюся муку. Замесите тесто, которое должно быть мягким и эластичным. Накройте его и поместите в тёплое место для подъёма, пока оно не увеличится вдвое. После этого тесто разделите на 12-14 частей и раскатайте каждую часть в круг диаметром 15 см, смазывая маслом. Сложите пополам, не доходя до края, и повторите процесс. Выложите булочки на противень, дайте им подойти 15 минут, а затем выпекайте в разогретой до 180-200°С духовке 20-25 минут. Наполните кармашки начинкой и наслаждайтесь.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Золотистая корочка, аккуратные формы |
Запах | Аромат свежей выпечки и начинок |
Вкус | Нежный, сладковато-солоноватый с разнообразием начинок |
Консистенция | Мягкая, воздушная, эластичная |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма |
Общее количество бактерий | Не более 1000 КОЕ/г |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Параметр | На 100 г |
Калории | 280 ккал |
Белки | 8 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 42 г |