Булочки Канадские - это вкусная выпечка, которая идеально подходит как на завтрак, так и на десерт. Они готовятся из мягкого теста с добавлением разнообразных начинок, таких как орехи и сухофрукты. Эти булочки порадуют вас своим чудесным вкусом и ароматом, а их процесс приготовления доставит удовольствие как начинающим, так и опытным кулинарам.
Технико-технологическая карта Булочки Канадские
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Канадские, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 250-260 | 250-260 |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л. | 6-7 |
Молоко | 50-60 | 50-60 |
Яйцо куриное | 1 шт. | 60 |
Масло сливочное (+ немного для смазки) | 40 | 40 |
Сахар (+ немного для посыпки) | 2 ст. л. | 30 |
Соль | 1 щепотка | 1 |
Изюм | по вкусу | 30 |
Орехи грецкие | по вкусу | 30 |
Чернослив | по вкусу | 30 |
Курага | по вкусу | 30 |
Технология приготовления
- На ночь замочите в воде изюм, курагу и чернослив. Слейте воду с сухофруктов перед приготовлением теста.
- Смешайте муку и дрожжи в глубокой миске.
- Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо в смесь муки с дрожжами.
- Добавьте соль, сахар и влейте молоко, замесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.
- Оставьте тесто на расстойку на 1,5-2 часа в теплом месте.
- Подготовьте начинки по вашему вкусу (грецкие орехи, изюм, курага, чернослив).
- После расстойки разделите тесто на 3 равные части и раскатайте каждый кусочек тонко.
- Смажьте раскатанные пласты растопленным маслом и посыпьте сахаром.
- Выложите начинки слоями, складывая пласты друг на друга: изюм, орехи, курага и чернослив.
- Сворачивайте пласты в рулет и нарезайте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
- Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сверху сахаром.
- Оставьте булочки на расстойку еще на 45-60 минут.
- Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C до золотистого цвета (примерно 20 минут).
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые, аппетитные булочки | Золотисто-коричневый | Мягкая, пушистая | Сладковатый, с нотками орехов и сухофруктов |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10 | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют | отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калорийность | 250 |
Белки | 6 |
Жиры | 10 |
Углеводы | 35 |
Клетчатка | 2 |