Булочки Канадские ТТК_12304

ВыпечкаДесерты

Булочки Канадские - это вкусная выпечка, которая идеально подходит как на завтрак, так и на десерт. Они готовятся из мягкого теста с добавлением разнообразных начинок, таких как орехи и сухофрукты. Эти булочки порадуют вас своим чудесным вкусом и ароматом, а их процесс приготовления доставит удовольствие как начинающим, так и опытным кулинарам.

Технико-технологическая карта Булочки Канадские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Канадские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250-260 250-260
Дрожжи (сухие) 1 ч. л. 6-7
Молоко 50-60 50-60
Яйцо куриное 1 шт. 60
Масло сливочное (+ немного для смазки) 40 40
Сахар (+ немного для посыпки) 2 ст. л. 30
Соль 1 щепотка 1
Изюм по вкусу 30
Орехи грецкие по вкусу 30
Чернослив по вкусу 30
Курага по вкусу 30

Технология приготовления

  1. На ночь замочите в воде изюм, курагу и чернослив. Слейте воду с сухофруктов перед приготовлением теста.
  2. Смешайте муку и дрожжи в глубокой миске.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло и яйцо в смесь муки с дрожжами.
  4. Добавьте соль, сахар и влейте молоко, замесите тесто до эластичности, оно не должно липнуть к рукам.
  5. Оставьте тесто на расстойку на 1,5-2 часа в теплом месте.
  6. Подготовьте начинки по вашему вкусу (грецкие орехи, изюм, курага, чернослив).
  7. После расстойки разделите тесто на 3 равные части и раскатайте каждый кусочек тонко.
  8. Смажьте раскатанные пласты растопленным маслом и посыпьте сахаром.
  9. Выложите начинки слоями, складывая пласты друг на друга: изюм, орехи, курага и чернослив.
  10. Сворачивайте пласты в рулет и нарезайте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см.
  11. Выкладывайте булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки, и посыпьте сверху сахаром.
  12. Оставьте булочки на расстойку еще на 45-60 минут.
  13. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 190°C до золотистого цвета (примерно 20 минут).

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, аппетитные булочки Золотисто-коричневый Мягкая, пушистая Сладковатый, с нотками орехов и сухофруктов

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калорийность 250
Белки 6
Жиры 10
Углеводы 35
Клетчатка 2
Оцените статью
Добавить комментарий