Булочки К завтраку ТТК_9689

Выпечкадомашняя кухня

Булочки к завтраку — это простое и вкусное блюдо, которое отлично подходит для семейного утреннего приема пищи. Они приготовлены из нежного теста с начинкой из сыра и вяленых томатов. Булочки легко готовятся, а их аромат и вкус порадуют всех участников завтрака.

Технико-технологическая карта Булочки К завтраку

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки К завтраку, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Вес (брутто) Вес (нетто)
Мука пшеничная 300 г 300 г
Вода 200 мл 200 мл
Дрожжи (сухие) 2 ч. л. 8 г
Масло оливковое 3 ст. л. 45 г
Соль 1 ч. л. 5 г
Сыр адыгейский 200 г 200 г
Томаты вяленые 5 шт. 50 г
Чеснок 1 зуб. 5 г
Яйцо куриное 2 шт. 120 г
Пармезан (для посыпки) 50 г 50 г

Технология приготовления

Для приготовления булочек сухие дрожжи необходимо смешать с теплой водой. Затем просеять 200 г муки, добавив к ней соль. В середину муки влить оливковое масло и теплую воду с дрожжами. Перемешать до получения однородной массы, накрыть и оставить подходить на час. Для начинки натереть сыр, нарезать вяленые томаты и пропустить чеснок через пресс, добавить яйцо и, по желанию, специи. В подошедшее тесто вмешать оставшуюся муку и замесить гладкое тесто, разделить его на четыре части и сформировать колобки. Дальше раскатать лепешки, положить начинку и защипнуть края. Булочки выложить на противень, смазать яйцом и посыпать пармезаном, а затем выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 35-40 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, равномерно выпеченные булочки
Цвет Светло-коричневый
Аромат Запах сыра и свежевыпеченной выпечки
Вкус Нежный, с легкой соленостью и пряностями
Консистенция Мягкая, пористая текстура

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив Фактическое значение
Общее микробиологическое загрязнение Не более 10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г Соответствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 240 ккал
Белки 9 г
Жиры 12 г
Углеводы 28 г
Оцените статью
Добавить комментарий