Булочки из творожного теста - это ароматная и воздушная выпечка, которая прекрасно подходит для чаепития или перекуса. Легкость и нежность теста достигаются благодаря правильному сочетанию ингредиентов, а также тщательной технологии приготовления. Эти булочки могут быть изысканным дополнением к любому столу.
Технико-технологическая карта Булочки из творожного теста
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки из творожного теста, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Творог (мягкий или несладкая творожная масса) | 250 | 250 |
Сахар тростниковый | 100 | 100 |
Разрыхлитель теста (по 12 грамм) | 24 | 24 |
Масло растительное | 108 | 108 |
Молоко | 90 | 90 |
Соль (щепотка) | 1 | 1 |
Мука пшеничная | 300 | 300 |
Желток яичный (для смазывания) | 20 | 20 |
Технология приготовления
В первую очередь стоит подготовить все ингредиенты: положить творог, сахар и разрыхлитель в миску. С помощью миксера взбить их до получения однородной массы. Затем добавить растительное масло, молоко и соль, снова взбить до однородности. Просеять муку и постепенно вмешивать ее в творожную массу, замешивая мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Сформировать булочки, придавая им желаемую форму, и выложить на подготовленный противень. При желании смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. После выпекания можно украсить булочки глазурью или посыпками.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Румяные, аппетитные булочки с золотистой корочкой |
Цвет | Светло-желтый, однородный |
Запах | Аромат свежей выпечки с легкими молочными нотами |
Вкус | Нежный, слегка сладкий, с ярким творожным вкусом |
Консистенция | Мягкая, воздушная, пористая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее микробное число (в 1 г) | Не более 10^4 |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Компонент | Вес (г) | Пищевая ценность (ккал) |
Творог | 250 | 150 |
Сахар | 100 | 390 |
Разрыхлитель | 24 | 0 |
Масло растительное | 108 | 900 |
Молоко | 90 | 42 |
Мука | 300 | 1020 |
Желток | 20 | 43 |