Булочки из творожного теста ТТК_161

ВыпечкаДесерты

Булочки из творожного теста - это ароматная и воздушная выпечка, которая прекрасно подходит для чаепития или перекуса. Легкость и нежность теста достигаются благодаря правильному сочетанию ингредиентов, а также тщательной технологии приготовления. Эти булочки могут быть изысканным дополнением к любому столу.

Технико-технологическая карта Булочки из творожного теста

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки из творожного теста, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Творог (мягкий или несладкая творожная масса) 250 250
Сахар тростниковый 100 100
Разрыхлитель теста (по 12 грамм) 24 24
Масло растительное 108 108
Молоко 90 90
Соль (щепотка) 1 1
Мука пшеничная 300 300
Желток яичный (для смазывания) 20 20

Технология приготовления

В первую очередь стоит подготовить все ингредиенты: положить творог, сахар и разрыхлитель в миску. С помощью миксера взбить их до получения однородной массы. Затем добавить растительное масло, молоко и соль, снова взбить до однородности. Просеять муку и постепенно вмешивать ее в творожную массу, замешивая мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Сформировать булочки, придавая им желаемую форму, и выложить на подготовленный противень. При желании смазать желтком и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200 градусов в течение 20-30 минут. После выпекания можно украсить булочки глазурью или посыпками.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Румяные, аппетитные булочки с золотистой корочкой
Цвет Светло-желтый, однородный
Запах Аромат свежей выпечки с легкими молочными нотами
Вкус Нежный, слегка сладкий, с ярким творожным вкусом
Консистенция Мягкая, воздушная, пористая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число (в 1 г) Не более 10^4
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Вес (г) Пищевая ценность (ккал)
Творог 250 150
Сахар 100 390
Разрыхлитель 24 0
Масло растительное 108 900
Молоко 90 42
Мука 300 1020
Желток 20 43
Оцените статью
Добавить комментарий