Булочки-глазуньи ТТК_7751

ДесертыЗакуски

Булочки-глазуньи — это оригинальное блюдо, которое сочетает вкусный хлеб и нежные яйца с добавлением сырной корочки. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких, подавая что-то новое и необычное на завтрак или перекус.

Технико-технологическая карта Булочки-глазуньи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки-глазуньи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булочка (для бургера, Bagerstat) 50 50
Колбаса (копченая) 30 30
Перец болгарский 30 15
Яйцо куриное 130 120
Сыр твердый 30 25
Соль 5 5
Перец черный 1 1
Масло сливочное 10 10

Технология приготовления

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-глазуний.
  2. Разрежьте булочки Bagerstat вдоль пополам и удалите мякиш из половинок.
  3. Смажьте внутренние стороны булочек сливочным маслом.
  4. Поместите булочки в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 3 минут, затем достаньте.
  5. В миску раскрошите оставшийся мякиш, добавьте мелко нарезанную колбасу и болгарский перец.
  6. Разделите яйца на белки и желтки, добавьте белки в миску с начинкой, посолите и поперчите, перемешайте.
  7. Наполните булочки начинкой, сделав углубление в середине и положите по яичному желтку в каждое углубление.
  8. Натрите сыр на средней терке и посыпьте булочки сверху.
  9. Верните булочки в духовку и запекайте от 5 до 12 минут в зависимости от желаемой степени готовности яиц.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка с сияющей сырной шапкой Золотисто-коричневый, с красными оттенками от перца Мягкая, но с хрустящей корочкой Нежный вкус яиц, копчености с приятным сливочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий