Булочки-глазуньи — это оригинальное блюдо, которое сочетает вкусный хлеб и нежные яйца с добавлением сырной корочки. Этот простой и быстрый рецепт позволит вам порадовать себя и своих близких, подавая что-то новое и необычное на завтрак или перекус.
Технико-технологическая карта Булочки-глазуньи
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки-глазуньи, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булочка (для бургера, Bagerstat) | 50 | 50 |
Колбаса (копченая) | 30 | 30 |
Перец болгарский | 30 | 15 |
Яйцо куриное | 130 | 120 |
Сыр твердый | 30 | 25 |
Соль | 5 | 5 |
Перец черный | 1 | 1 |
Масло сливочное | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления булочек-глазуний.
- Разрежьте булочки Bagerstat вдоль пополам и удалите мякиш из половинок.
- Смажьте внутренние стороны булочек сливочным маслом.
- Поместите булочки в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 3 минут, затем достаньте.
- В миску раскрошите оставшийся мякиш, добавьте мелко нарезанную колбасу и болгарский перец.
- Разделите яйца на белки и желтки, добавьте белки в миску с начинкой, посолите и поперчите, перемешайте.
- Наполните булочки начинкой, сделав углубление в середине и положите по яичному желтку в каждое углубление.
- Натрите сыр на средней терке и посыпьте булочки сверху.
- Верните булочки в духовку и запекайте от 5 до 12 минут в зависимости от желаемой степени готовности яиц.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка с сияющей сырной шапкой | Золотисто-коричневый, с красными оттенками от перца | Мягкая, но с хрустящей корочкой | Нежный вкус яиц, копчености с приятным сливочным ароматом |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^3 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | На 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 20 г |