Булочки "День и ночь" - это необычное блюдо, обеспечивающее вкус и полноту в одной порции. Оно создано для тех, кто любит испытывать себя в кухне и искать новые ощущения в еде. Эта технологическая карта предназначена для ингредиентами и технологии приготовления, чтобы создать удивительные булочки, которые могут быть очень похожими на булочки, которые вы можете встретить в ресторане.
Технико-технологическая карта Булочки "День и ночь"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки "День и ночь", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Мука пшеничная | 300-350 | |
Какао-порошок | 1 ст. л. | |
Молоко | 150 мл. | |
Дрожжи (сухие) | 1 ч. л. | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахар | 50 г. | |
Ванилин | | |
Соль | | |
Масло сливочное | 2 ст. л. | |
Технология приготовления
- Просейте муку.
- Растворите дрожжи в молоке.
- Растопите сливочное масло.
- Смешайте яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, молоко с дрожжами.
- Добавьте 1 стакан муки и вымешайте.
- Добавьте 1 стакан муки к жидкому тесте и добавьте еще 1-1,5 стакан муки к тесте, до тех пор пока не получите мягкое тесто.
- Накройте тесто.
- Оставить на подход примерно на 40 минут.
- Изгоните булочки и поставьте их на второй подход.
- Выпейте булочки.
- Смажте верхушку и припорите сахар.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Красивый, бархатный цвет | Темно-светлой темно-светлый цвет | Мягкий, тестовидный | Кукурузный, сахарный вкус |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не выше 1000 | Не более 100 | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены | Не обнаружены |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калории, ккал | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
Мука пшеничная | 172 | 14 | 0 | 34 |
Какао-порошок | 490 | | | 112 |
Молоко | | | 3.2 | |
Дрожжи (сухие) | | | | |
Яйцо куриное | 164 | 12 | 5 | 1.5 |
Сахар | 400 | | | 105 |
Ванилин | | | | |
Соль | | | | |
Масло сливочное | | | 11 | |