Булочки «День и ночь» ТТК_2812

Булочкивкусные блюда

Булочки "День и ночь" - это необычное блюдо, обеспечивающее вкус и полноту в одной порции. Оно создано для тех, кто любит испытывать себя в кухне и искать новые ощущения в еде. Эта технологическая карта предназначена для ингредиентами и технологии приготовления, чтобы создать удивительные булочки, которые могут быть очень похожими на булочки, которые вы можете встретить в ресторане.

Технико-технологическая карта Булочки "День и ночь"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки "День и ночь", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 300-350
Какао-порошок 1 ст. л.
Молоко 150 мл.
Дрожжи (сухие) 1 ч. л.
Яйцо куриное 1 шт.
Сахар 50 г.
Ванилин
Соль
Масло сливочное 2 ст. л.

Технология приготовления

  1. Просейте муку.
  2. Растворите дрожжи в молоке.
  3. Растопите сливочное масло.
  4. Смешайте яйцо, сливочное масло, сахар, ванилин, молоко с дрожжами.
  5. Добавьте 1 стакан муки и вымешайте.
  6. Добавьте 1 стакан муки к жидкому тесте и добавьте еще 1-1,5 стакан муки к тесте, до тех пор пока не получите мягкое тесто.
  7. Накройте тесто.
  8. Оставить на подход примерно на 40 минут.
  9. Изгоните булочки и поставьте их на второй подход.
  10. Выпейте булочки.
  11. Смажте верхушку и припорите сахар.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивый, бархатный цвет Темно-светлой темно-светлый цвет Мягкий, тестовидный Кукурузный, сахарный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не выше 1000 Не более 100 Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены Не обнаружены

Пищевая ценность

Ингредиент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Мука пшеничная 172 14 0 34
Какао-порошок 490 112
Молоко 3.2
Дрожжи (сухие)
Яйцо куриное 164 12 5 1.5
Сахар 400 105
Ванилин
Соль
Масло сливочное 11
Оцените статью
Добавить комментарий