Булочки Чадли — это утомительное блюдо, которое придает искусственный удовольствием. Эти булочки, сделанные из теста, наполненного сливочными сливами и клубничным джемом, являются исключительным вкусом и теплой ощущения.
Технико-технологическая карта Булочки Чадли
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Чадли, вырабатываемое (наименование заведения).Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто | Нетто |
---|---|---|
ТестоМука пшеничная | 500 г | 450 г |
Соль | 2 ч. л. | 1 ч. л. |
Сахар | 50 г | 45 г |
Дрожжи(сухие) | 14 г | 10 г |
Масло сливочное | 40 г | 30 г |
Молоко | 150 мл | 120 мл |
Вода | 150 мл | 100 мл |
Начинка | ||
Сливки(жирные) | 200 мл | 180 мл |
Джем | 100 г | 90 г |
Сахарная пудра | по вкусу | по вкусу |
Технология приготовления
Из теста, полученного путем растворения дрожжей в теплой воде с сахаром, добавляется мука, соль, сахар и теплое молоко. Мука вымешивается с тестом до того, чтобы оно стало гладким и эластичным. После этого в тесто добавляются мягкий масло и сливки, а тесто продолжает вымешиваться. После подъема теста, оно разделяется на части и выкатывается в шарики. Затем булочки подогреваются в духовке и наполняются сливочными сливами и джемом. После окончательного охлаждения, булочки украшают сахарной пудрой и готовы к подаче.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Микробиологические показатели | Значение |
---|---|
Грамотрицательность | Соответствует стандартам |
Удовлетворение | Изысканный |
Энергетическая ценность | Максимальная |
Пищевая ценность
Показатели пищевой ценности | Значение |
---|---|
Калории | Максимальное значение |
Белки | Несколько |
Жировые | Очень много |
Углеводы | Соответствует стандартам |