Булочки быстрые ТТК_15169

КулинарияРецепты

Булочки быстрые - вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить всего за 30 минут. Этот рецепт позволит вам насладиться ароматными и нежными булочками, идеальными для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Булочки быстрые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки быстрые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Молоко1 стак.1 стак.
Вода0,5 стак.0,5 стак.
Дрожжи (сухие)1,5 ч. л.1,5 ч. л.
Масло растительное0,25 стак.0,25 стак.
Мука пшеничная/Мука (просеянная)20-25 ст. л.20-25 ст. л.
Соль (без горки)0,5 ч. л.0,5 ч. л.

Технология приготовления

Подготовьте дрожжевую смесь, добавьте молоко, масло, пряности, соль и муку. Замешайте тесто, разделите его на шарики, формируйте булочки, дайте им подойти и запеките в духовке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видЗолотистые булочки с аппетитной корочкой
АроматПряный и приятный запах выпечки
ВкусНежный и мягкий, с легкой пряностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции
Срок годностиРекомендуется употреблять в течение 2-3 дней

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
КалорииСреднее значение калорийности
БелкиУмеренное содержание белков
ЖирыНизкое содержание жиров
УглеводыВысокое содержание углеводов
Оцените статью
Добавить комментарий