Булочки Без хлопот ТТК_14072

БулочкиВыпечка
Булочки Без хлопот - это традиционный русский десерт, приготовленный на основе теста, дрожжей и сахара. В технологической карте мы рассмотрим процесс приготовления этого блюда, его органолептические и микробиологические характеристики, а также пищевую ценность.

Технико-технологическая карта Булочки Без хлопот

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Без хлопот, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Вода (теплая) 1 стакан 1 стакан
Майонез 1 ст. л. 1 ст. л.
Дрожжи (сухие) 11 г 11 г
Сахар (3 ст. л. - в тесто, 3 ст. л. - для посыпки) 6 ст. л. 6 ст. л.
Масло подсолнечное (3 ст. л. - в тесто, 1 ст. л. - для смазывания противня) 4 ст. л. 4 ст. л.
Яйцо куриное (1шт. - в тесто, 1шт. - для смазывания булочек) 2 шт. 2 шт.
Соль 0,25 ч. л. 0,25 ч. л.
Мука пшеничная/Мука 5 стак. 5 стак.
Ванилин 1 пакет 1 пакет
Маргарин 2 ст. л. 2 ст. л.

Технология приготовления

Вода с майонезом смешивается, затем добавляются дрожжи, сахар и подсолнечное масло. Масса оставляется на 15 минут для подхода. Затем добавляются яйцо, соль, ваниль и мука, и смесь замешивается в мягкое тесто. Тесто раскатывается в большой корж, смазывается маргарином, посыпается сахаром и скатывается рулетом. Рулет нарезается на части по 2-3 см, укладывается на смазанный противень срезом вверх, смазывается взбитым яйцом и оставляется на час в теплое место. Затем рулет отправляется в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Булочки имеют золотистый оттенок и ровную поверхность.
Вкус Булочки имеют сладкий вкус, с оттенком подсолнечного масла и ванилина.
Текстура Булочки имеют мягкую и нежную текстуру.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Колониеобразующая способность Отсутствует
Массовая доля микроорганизмов Нет более 10^5 микроорганизмов на 1 г готового продукта

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 180-200 ккал на 100 г
Белки 2-3 г на 100 г
Жиры 8-10 г на 100 г
Углеводы 20-25 г на 100 г
Оцените статью
Добавить комментарий