Булочки Бантики ТТК_14000

Десерты и Выпечка

Булочки Бантики - это вкусное десертное блюдо, которое обязательно понравится вашим гостям. Они отлично подойдут как к чаю, так и кофе.

Технико-технологическая карта Булочки Бантики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Бантики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто), г Вес (нетто), г
Мука пшеничная 320 320
Масло сливочное 30 30
Масло растительное
Яйцо куриное
Дрожжи (Сухие) 1 1
Сахар 3 3
Молоко 200 200
Соль

Технология приготовления

  1. Просейте муку в миску и добавьте дрожжи, хорошо перемешайте.
  2. В тёплое молоко добавьте сахар, соль, половину яйца, растопленное сливочное масло и растительное масло. Перемешайте.
  3. Добавьте молочную смесь к муке и замесите мягкое тесто. Оставьте подходить на 1 час.
  4. Разделите подошедшее тесто на 12-13 одинаковых кусочков и скатайте колобки. Раскатайте каждый колобок до круга, смажте маслом и посыпьте смесью сахара и корицы.
  5. Сложите круг пополам, сделайте 2 надреза до середины полукруга и заверните надрезанную полоску под тесто. Защипните хорошо.
  6. Надавите лопаткой посередине полоски и оставьте булочки на расстойку на 15-20 минут.
  7. Смажьте яйцом и выпекайте при 180 градусах в течение 20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Привлекательная форма бантика Золотистый Нежная и воздушная Сладкий вкус с ароматом корицы

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^2 10^1 0 0 0 0

Пищевая ценность

Название Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Булочки Бантики 150 3 6 20
Оцените статью
Добавить комментарий