Булочки Бананчики ТТК_6579

БулочкиВыпечка

Булочки „Бананчики“ — это сладкое, воздушное изделие с нежной начинкой из бананов и заварного крема, обладающее утонченным вкусом и прекрасным ароматом. Идеально подойдут для семейного чаепития или как угощение для гостей.

Технико-технологическая карта Булочки Бананчики

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булочки Бананчики, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 250 250
Молоко 120 120
Сахар 150 150
Масло сливочное 50 50
Дрожжи 10 10
Яйцо куриное 240 200
Соль 1 1
Крахмал кукурузный 30 30
Банан 400 400
Лимон (сок) 5 5
Сыворотка 250 250
Ванилин 1 1
Сахарная пудра 40 40

Технология приготовления

  1. Приготовьте опару: в 100 мл теплой сыворотки разведите дрожжи. Через 10-15 минут добавьте муку, соль, сахар, яйцо и оставшуюся сыворотку, сливочное масло.
  2. Замесите эластичное и гладкое тесто, накройте пленкой и оставьте подниматься на 1 час.
  3. По истечении времени разделите тесто на 10-12 частей.
  4. Приготовьте заварной крем: взбейте 2 желтка с сахаром, крахмалом и молоком, варите на слабом огне до загустения. Охладите и переложите в пакет с насадкой.
  5. Спелые бананы размять, добавить лимонный сок и сахар по вкусу.
  6. Каждую часть теста раскатайте в прямоугольник, положите начинку и сверните рулетом, придавая форму банана.
  7. Накройте и оставьте на 10-15 минут для подъема.
  8. Смажьте булочки яйцом, дайте немного подсохнуть и затем нанесите полоски из крема.
  9. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 15 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма бананов, ровные, золотистые Золотистый, аппетитный Пухлая, нежная Сладкий, ароматный с нотами банана

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество (г на 100 г)
Белки 5
Жиры 10
Углеводы 50
Калорийность 240
Оцените статью
Добавить комментарий