Булгур с томатами и фетой — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Блюдо подходит для вегетарианского питания и станет отличным гарниром или самостоятельным угощением. Благодаря свежести помидоров и насыщенному вкусу феты, оно покорит ваше сердце.
Технико-технологическая карта Булгур с томатами и фетой
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булгур с томатами и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Булгур | 200 | 200 |
Вода (кипяток, по необходимости) | по необходимости | по необходимости |
Фета | 250 | 250 |
Помидоры черри | 300 | 300 |
Томаты вяленые | 50 | 50 |
Бальзамик | 30 | 30 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Базилик (рубленый) | 15 | 15 |
Технология приготовления
В первую очередь, необходимо поместить булгур в миску и залить кипятком так, чтобы крупа была полностью покрыта. Оставьте на 20 минут, чтобы булгур впитал воду. Затем отварите его в соответствии с инструкцией на упаковке. В это время замаринуйте кусок феты, смешав его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Далее, нарежьте помидоры черри и вяленые томаты, затем смешайте их в отдельной посуде. Добавьте рубленый базилик, а затем готовый булгур. Крупные кусочки феты раскрошите и аккуратно добавьте в смесь, перемешайте.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Яркие цвета, аппетитная подача |
Запах | Приятный, ароматный, с нотками базилика |
Вкус | Сладковато-острый с кислинкой, освежающий |
Консистенция | Нежная и рассыпчатая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормы |
Общее количество микробов | не более 10^5 КОЕ/г |
Колиформные бактерии | отсутствуют |
Сальмонеллы | отсутствуют |
Стафилококки | отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатели | На 100 г |
Калории | 171 |
Белки | 6.0 г |
Жиры | 10.0 г |
Углеводы | 16.0 г |
Клетчатка | 3.0 г |