Булгур с томатами и фетой ТТК_1959

ГарнирыЗакуски

Булгур с томатами и фетой — это вкусное и питательное блюдо, которое сочетает в себе полезные ингредиенты. Блюдо подходит для вегетарианского питания и станет отличным гарниром или самостоятельным угощением. Благодаря свежести помидоров и насыщенному вкусу феты, оно покорит ваше сердце.

Технико-технологическая карта Булгур с томатами и фетой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булгур с томатами и фетой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Булгур 200 200
Вода (кипяток, по необходимости) по необходимости по необходимости
Фета 250 250
Помидоры черри 300 300
Томаты вяленые 50 50
Бальзамик 30 30
Масло оливковое 30 30
Базилик (рубленый) 15 15

Технология приготовления

В первую очередь, необходимо поместить булгур в миску и залить кипятком так, чтобы крупа была полностью покрыта. Оставьте на 20 минут, чтобы булгур впитал воду. Затем отварите его в соответствии с инструкцией на упаковке. В это время замаринуйте кусок феты, смешав его с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Далее, нарежьте помидоры черри и вяленые томаты, затем смешайте их в отдельной посуде. Добавьте рубленый базилик, а затем готовый булгур. Крупные кусочки феты раскрошите и аккуратно добавьте в смесь, перемешайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Яркие цвета, аппетитная подача
Запах Приятный, ароматный, с нотками базилика
Вкус Сладковато-острый с кислинкой, освежающий
Консистенция Нежная и рассыпчатая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов не более 10^5 КОЕ/г
Колиформные бактерии отсутствуют
Сальмонеллы отсутствуют
Стафилококки отсутствуют

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 171
Белки 6.0 г
Жиры 10.0 г
Углеводы 16.0 г
Клетчатка 3.0 г
Оцените статью
Добавить комментарий