Булгур с баклажанами ТТК_1353

ДесертыНапитки

Винный смузи с абрикосами — это легкий и освежающий напиток, идеально подходящий для летних вечеринок или как изысканный десерт. Сочетание сладких абрикосов и ароматного базилика в сочетании с тонким белым вином создают уникальный и сбалансированный вкус.

Технико-технологическая карта Булгур с баклажанами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булгур с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Вино белое сухое (совиньон блан, охлаждённое) 260 260
Абрикос (спелый) 320 240
Базилик (зелёный, листочки) 10 10
Лёд (по желанию) 100 100

Технология приготовления

Начните с мытья и обсушивания абрикосов, затем удалите косточки и нарежьте мякоть на крупные куски. Базилик также следует вымыть и обсушить; если листья крупные, их следует порвать на несколько частей. Измерьте нужное количество вина. В высоком стакане разместите абрикосы и базилик, а затем измельчите всё с помощью погружного блендера до достижения однородной массы. После этого влейте вино и хорошо перемешайте еще раз.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Яркий оранжевый цвет с зелеными вкраплениями
Запах Аромат абрикосов с нотками базилика и вина
Вкус Сладкий, с легкой кислинкой, освежающий
Текстура Однородная, мягкая, кремовая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Дрожжи и плесневые грибы Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г образца

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 80
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 18 г
Оцените статью
Добавить комментарий