Винный смузи с абрикосами — это легкий и освежающий напиток, идеально подходящий для летних вечеринок или как изысканный десерт. Сочетание сладких абрикосов и ароматного базилика в сочетании с тонким белым вином создают уникальный и сбалансированный вкус.
Технико-технологическая карта Булгур с баклажанами
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Булгур с баклажанами, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Вино белое сухое (совиньон блан, охлаждённое) | 260 | 260 |
Абрикос (спелый) | 320 | 240 |
Базилик (зелёный, листочки) | 10 | 10 |
Лёд (по желанию) | 100 | 100 |
Технология приготовления
Начните с мытья и обсушивания абрикосов, затем удалите косточки и нарежьте мякоть на крупные куски. Базилик также следует вымыть и обсушить; если листья крупные, их следует порвать на несколько частей. Измерьте нужное количество вина. В высоком стакане разместите абрикосы и базилик, а затем измельчите всё с помощью погружного блендера до достижения однородной массы. После этого влейте вино и хорошо перемешайте еще раз.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Характеристика |
Внешний вид | Яркий оранжевый цвет с зелеными вкраплениями |
Запах | Аромат абрикосов с нотками базилика и вина |
Вкус | Сладкий, с легкой кислинкой, освежающий |
Текстура | Однородная, мягкая, кремовая |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных микроорганизмов | Не более 10^4 КОЕ/г |
Дрожжи и плесневые грибы | Не более 10^2 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г образца |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 80 |
Белки | 0.5 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 18 г |