Блюдо "Букатини с морепродуктами в конверте" представляет собой вкусный и образный вариант блюда, который может быть представлено гостям или использоваться в качестве "для гостей". Оно сочетает мякотную пасту с вкусом морепродуктов и полезными вещами, что делает его особенно привлекательным.
Технико-технологическая карта Букатини с морепродуктами в конверте
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Букатини с морепродуктами в конверте, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингридиентов | Брутто (г) | Нетто (г) |
Макароны (букатини, лингвини, спагетти) | 350 | 320 |
Чеснок | 2 зуб. | 100 |
Помидор (в собственном соку, по вкусу) | | |
Масло оливковое | | |
Морепродукты (стандартный морской коктейль, но можно подобрать под конкретного гостя) | 500-700 | 500-700 |
Каперсы | 2-3 ст. л. | 100-150 |
Технология приготовления
- Разогреваем духовку до 190 гр.
- Ставим вариться пасту, и варим ее строго до аль денте. Пробуем, дабы в центре чувствовалась "твердинка".
- В сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок.
- Добавляем консервированные помидоры, баночные, в масле. Солим, перчим.
- Готовим 5 минут на медленном огне. Перемешиваем с пастой, петрушкой, морепродуктами и каперсами.
- Укладываем на бумагу пасту, распределяем начинку равномерно. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком.
- Закручиваем конвертом.
- Помещаем конверты на противень и запекаем минут 20-25, чтобы хорошо прогреть.
- Все. Немного даем остыть, ибо горячее - жуть. Охлаждаем легкого белого сухаря и в боооооой!.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Органолептические описания | Органолептические характеристики |
Вкус | Вкусный, мякотный, с выраженным сочностью морепродуктов и чеснока |
Выпивка | Обладает темным и теплым текстурой, с оттенком морепродуктов |
Взвешенность | Достаточно взвешенная, с тенденцией к мякоте и сочностью |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
Пробитность (%) | 90-95 |
Уровень микроорганизмов | Стандартный, подходит для гостей |
Уровень грибковых поражений | Низкий, подходит для гостей |
Пищевая ценность
Ингредиент | Калорийность (ккал/100 г) |
Макароны (букатини, лингвини, спагетти) | 225 |
Чеснок | 100 |
Помидор (в собственном соку, по вкусу) | |
Масло оливковое | 400 |
Морепродукты (стандартный морской коктейль, но можно подобрать под конкретного гостя) | |
Каперсы | 100 |