Букатини с морепродуктами в конверте ТТК_3178

Технологические карты

Блюдо "Букатини с морепродуктами в конверте" представляет собой вкусный и образный вариант блюда, который может быть представлено гостям или использоваться в качестве "для гостей". Оно сочетает мякотную пасту с вкусом морепродуктов и полезными вещами, что делает его особенно привлекательным.

Технико-технологическая карта Букатини с морепродуктами в конверте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Букатини с морепродуктами в конверте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингридиентов Брутто (г) Нетто (г)
Макароны (букатини, лингвини, спагетти) 350 320
Чеснок 2 зуб. 100
Помидор (в собственном соку, по вкусу)
Масло оливковое
Морепродукты (стандартный морской коктейль, но можно подобрать под конкретного гостя) 500-700 500-700
Каперсы 2-3 ст. л. 100-150

Технология приготовления

  1. Разогреваем духовку до 190 гр.
  2. Ставим вариться пасту, и варим ее строго до аль денте. Пробуем, дабы в центре чувствовалась "твердинка".
  3. В сковороде разогреваем масло, обжариваем чеснок.
  4. Добавляем консервированные помидоры, баночные, в масле. Солим, перчим.
  5. Готовим 5 минут на медленном огне. Перемешиваем с пастой, петрушкой, морепродуктами и каперсами.
  6. Укладываем на бумагу пасту, распределяем начинку равномерно. Солим, перчим, посыпаем сухим чесноком.
  7. Закручиваем конвертом.
  8. Помещаем конверты на противень и запекаем минут 20-25, чтобы хорошо прогреть.
  9. Все. Немного даем остыть, ибо горячее - жуть. Охлаждаем легкого белого сухаря и в боооооой!.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Органолептические описания Органолептические характеристики
Вкус Вкусный, мякотный, с выраженным сочностью морепродуктов и чеснока
Выпивка Обладает темным и теплым текстурой, с оттенком морепродуктов
Взвешенность Достаточно взвешенная, с тенденцией к мякоте и сочностью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Пробитность (%) 90-95
Уровень микроорганизмов Стандартный, подходит для гостей
Уровень грибковых поражений Низкий, подходит для гостей

Пищевая ценность

Ингредиент Калорийность (ккал/100 г)
Макароны (букатини, лингвини, спагетти) 225
Чеснок 100
Помидор (в собственном соку, по вкусу)
Масло оливковое 400
Морепродукты (стандартный морской коктейль, но можно подобрать под конкретного гостя)
Каперсы 100
Оцените статью
Добавить комментарий