«Будущие бабочки» ТТК_7302

ВыпечкаЗакуски

Блюдо "Будущие бабочки" представляет собой интересное и веселое угощение, которое подходит для праздника или семейного ужина. Простота приготовления и оригинальная подача делают его идеальным выбором для гостей всех возрастов. Оно включает в себя нежное слоеное тесто, сочные сосиски, а также оригинальные акценты, такие как кунжут и горчица.

Технико-технологическая карта "Будущие бабочки"

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Будущие бабочки", вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Тесто слоеное 400 350
Сосиска 250 250
Кунжут 50 50
Горчица 30 30
Майонез 50 50
Яйцо куриное 50 50

Технология приготовления

  1. Разморозить слоеное тесто и разделить его на две части.
  2. Раскатать каждую половину теста в тонкие полоски.
  3. Обмазать каждую полоску теста горчицей по вкусу.
  4. На полоски уложить завернутые сосиски.
  5. Подготовить противень, накрыть его бумагой для выпечки и разместить на нем сосиски, завернутые в тесто.
  6. Смазать поверхность теста взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  7. Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне 20-25 минут до золотистой корочки.
  8. По возможности сделать веселые "мордочки" на поверхности теста перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные "мордочки" Золотистый, с белыми вкраплениями кунжута Хрустящее снаружи, мягкое внутри Слегка пряный, с выраженным ароматом горчицы и сосисок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность Количество на 100 г
Белки 9 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Калории 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий