Блюдо "Будущие бабочки" представляет собой интересное и веселое угощение, которое подходит для праздника или семейного ужина. Простота приготовления и оригинальная подача делают его идеальным выбором для гостей всех возрастов. Оно включает в себя нежное слоеное тесто, сочные сосиски, а также оригинальные акценты, такие как кунжут и горчица.
Технико-технологическая карта "Будущие бабочки"
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо "Будущие бабочки", вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Тесто слоеное | 400 | 350 |
Сосиска | 250 | 250 |
Кунжут | 50 | 50 |
Горчица | 30 | 30 |
Майонез | 50 | 50 |
Яйцо куриное | 50 | 50 |
Технология приготовления
- Разморозить слоеное тесто и разделить его на две части.
- Раскатать каждую половину теста в тонкие полоски.
- Обмазать каждую полоску теста горчицей по вкусу.
- На полоски уложить завернутые сосиски.
- Подготовить противень, накрыть его бумагой для выпечки и разместить на нем сосиски, завернутые в тесто.
- Смазать поверхность теста взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне 20-25 минут до золотистой корочки.
- По возможности сделать веселые "мордочки" на поверхности теста перед подачей.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистая корочка, аппетитные "мордочки" | Золотистый, с белыми вкраплениями кунжута | Хрустящее снаружи, мягкое внутри | Слегка пряный, с выраженным ароматом горчицы и сосисок |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Пищевая ценность | Количество на 100 г |
Белки | 9 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20 г |
Калории | 250 ккал |