Будничный медово-яблочный пирог ТТК_4825

ВыпечкаДесерты

Будничный медово-яблочный пирог — это простое и вкусное десертное блюдо, идеально подходящее для семейных ужинов и чаепитий. Сочетание нежного теста с медом и свежими яблоками делает его популярным выбором для любого стола. Готовится пирог легко и быстро, а его аромат радует всех домочадцев.

Технико-технологическая карта Будничный медово-яблочный пирог

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Будничный медово-яблочный пирог, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Соль 3 3
Мед (жидкий) 90 90
Разрыхлитель теста 10 10
Сахар 175 175
Яйцо куриное 150 150
Масло сливочное 150 150
Ванильный сахар 10 10
Мука пшеничная 250 250
Яблоко (любое) 500 500

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте яблоки на мелкие кусочки, сбрызните лимонным соком и отложите в сторону.
  2. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до получения густой белой пены.
  3. Добавьте соль и размягченное масло, взбивайте до однородности.
  4. Следующим добавьте разрыхлитель теста, тщательно перемешайте.
  5. Влейте мед и хорошо перемешайте.
  6. Постепенно добавляйте муку, пока не получите кремообразное тесто.
  7. Вмешайте нарезанные яблоки в тесто, равномерно распределяя их.
  8. Выложите тесто в смазанную маслом форму диаметром 27 см.
  9. Поместите в разогретую до 200°C духовку и выпекайте 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной палочкой.
  10. После выпечки дайте пирогу остыть, а затем подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, пышный объем Золотисто-коричневый Мягкий, воздушный, пористый Сладкий, с медовым и яблочным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 <1 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Кол-во на 100 г
Калории 280
Белки 4.2
Жиры 9.3
Углеводы 46.6
Оцените статью
Добавить комментарий