Бублики заварные ТТК_7733

Выпечка

Бублики заварные — это традиционное русское лакомство, которое отличается своей пористой и мягкой структурой. Приготовление этих бубликов требует особого внимания к процессу замеса теста и его обработки, что обеспечивает нежность и воздушность готового продукта. Они идеально подходят как к чаю, так и к кофе, а также могут использоваться в качестве закуски.

Технико-технологическая карта Бублики заварные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бублики заварные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Мука пшеничная 600 600
Молоко (тёплое) 250 250
Дрожжи (сухие) 7 7
Соль 0.5 ч. л. 3
Яйцо куриное (2 - в тесто, 1 - для смазывания) 3 150
Сахар 4 ст. л. 50
Масло растительное 3 ст. л. 40
Мак (для посыпания) по вкусу по вкусу
Масло сливочное (растопленное) 3 ст. л. 40

Технология приготовления

  1. Разведите дрожжи в тёплом молоке.
  2. Смешайте растопленное сливочное масло, соль, сахар, растительное масло и яйца.
  3. Добавьте дрожжи и муку к смеси, тщательно перемешайте.
  4. Оставьте тесто подниматься в теплом месте, накрыв полотенцем, на 2 часа.
  5. После того как тесто поднимется, разделите его на небольшие шарики.
  6. Сформируйте из каждого шарика бублик и оставьте их "отдыхать" на 15 минут.
  7. В большой кастрюле вскипятите воду, добавив немного сахара и растительного масла.
  8. Погружайте бублики в кипящую воду по одному, варите их 1 минуту.
  9. После варки выкладывайте бублики на полотенце для обсушки.
  10. Переложите на противень, выстланный смазанной бумагой для выпечки.
  11. Смажьте бублики разбитым яйцом и посыпьте маком.
  12. Выпекайте при температуре 200-220°C около 20 минут до золотистого цвета.
  13. После выпекания смажьте бублики растопленным сливочным маслом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые, румяные бублики Золотистый Нежная, пористая Сладковатый, с лёгким ароматом масла

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Пищевая ценность На 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 10 г
Углеводы 35 г
Оцените статью
Добавить комментарий