Бублики с сыром в беконе ТТК_8046

Горячие блюдаЗакуски

Бублики с сыром в беконе - это аппетитное и быстрое блюдо, идеально подходящее для перекуса на свежем воздухе или уютного вечера дома. Комбинация хрустящего бекона и плавленного сыра внутри бублика придаёт уникальный вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.

Технико-технологическая карта Бублики с сыром в беконе

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бублики с сыром в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Вес брутто (г) Вес нетто (г)
Бублики (или баранки) 120 100
Сыр плавленый 100 100
Бекон 200 200

Технология приготовления

Бублики нужно разрезать вдоль на две половинки. Затем обильно намазать плавленным сыром и объединить половинки. После этого обмотать получившийся сэндвич беконом. Если бекон слишком короткий, можно спрятать его концы в середине среза. Приготовление можно осуществлять на мангале до золотистой корочки бекона или на сковороде в домашних условиях без использования масла, а также в духовке на решетке.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Оценка
Внешний вид Золотистый цвет, аппетитная структура
Аромат Запах бекона и сыра
Вкус Соленый, с дымком, сливочный
Консистенция Хрустящий снаружи, мягкий внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативы
Общее количество микроорганизмов Не более 10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы Отрицательно в 25 г
Коли-индекс Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели Значение на 100 г
Белки, г 13
Жиры, г 20
Углеводы, г 32
Калорийность (ккал) 350
Оцените статью
Добавить комментарий