Бублики с сыром в беконе - это аппетитное и быстрое блюдо, идеально подходящее для перекуса на свежем воздухе или уютного вечера дома. Комбинация хрустящего бекона и плавленного сыра внутри бублика придаёт уникальный вкус, а процесс приготовления не занимает много времени.
Технико-технологическая карта Бублики с сыром в беконе
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бублики с сыром в беконе, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Наименование ингредиентов | Вес брутто (г) | Вес нетто (г) |
Бублики (или баранки) | 120 | 100 |
Сыр плавленый | 100 | 100 |
Бекон | 200 | 200 |
Технология приготовления
Бублики нужно разрезать вдоль на две половинки. Затем обильно намазать плавленным сыром и объединить половинки. После этого обмотать получившийся сэндвич беконом. Если бекон слишком короткий, можно спрятать его концы в середине среза. Приготовление можно осуществлять на мангале до золотистой корочки бекона или на сковороде в домашних условиях без использования масла, а также в духовке на решетке.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметры | Оценка |
Внешний вид | Золотистый цвет, аппетитная структура |
Аромат | Запах бекона и сыра |
Вкус | Соленый, с дымком, сливочный |
Консистенция | Хрустящий снаружи, мягкий внутри |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатели | Нормативы |
Общее количество микроорганизмов | Не более 10^3 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отрицательно в 25 г |
Коли-индекс | Не более 10^2 КОЕ/г |
Пищевая ценность
Показатели | Значение на 100 г |
Белки, г | 13 |
Жиры, г | 20 |
Углеводы, г | 32 |
Калорийность (ккал) | 350 |