Бублики с маком ТТК_495

ВыпечкаДесерты

Бублики с маком – это классическое блюдо, которое славится своим мягким тестом и хрустящей корочкой. Они идеально подойдут для завтрака или полдника, в сочетании с чаем или кофе. Благодаря добавлению мака, бублики приобретают не только необычный вкус, но и выразительный внешний вид.

Технико-технологическая карта Бублики с маком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бублики с маком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 480 480
Дрожжи 20 20
Масло сливочное (для теста) 50 50
Масло сливочное (для смазки) 20 20
Яйцо куриное 60 60
Молоко 250 250
Сахар 50 50
Соль 1 1
Ванильный сахар 4 4
Мак по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Приготовить опару: смешать сахар, соль, дрожжи и молоко.
  2. Дать смеси подойти до появления "шапочки" (15-20 минут).
  3. Добавить остальные ингредиенты (кроме мака) и замесить тесто.
  4. Поместить тесто в теплое место на 1 час для подъема.
  5. Готовое тесто разделить на кусочки размером с куриное яйцо и дать им отдохнуть 15 минут.
  6. Каждый кусочек раскатать в лепешку, смазать растопленным маслом и скатать в рулет.
  7. Соединить рулеты в кольцо.
  8. Выложить бублики на противень, смазать желтком и посыпать маком.
  9. Дать бубликам постоять еще 30 минут.
  10. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-20 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные бублики с посыпкой из мака Золотистый Мягкая и воздушная Сладкий, с легким ароматом ванили и мака

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<10^4 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 8 г
Жиры 12 г
Углеводы 50 г
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий