Бублики морковные ТТК_12264

домашняя кухняЗакуски

Бублики морковные — это вкусное и питательное блюдо, которое подходит как для детского, так и взрослого рациона. Нежное тесто с добавлением свежей моркови делает их не только сытными, но и полезными. Благодаря легкости приготовления и доступности ингредиентов, их можно готовить в любое время.

Технико-технологическая карта Бублики морковные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бублики морковные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Мука пшеничная 150-300 150-300
Яйцо куриное (в тесто) 150 150
Яйцо куриное (для обмазки) 50 50
Дрожжи (сухие) 10 10
Сахар 10 10
Молоко (теплое) 120 120
Соль по вкусу по вкусу
Морковь (средняя) 100 100
Кунжут (семечки) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. В миску с теплым молоком положить сухие дрожжи и сахар, хорошо перемешать и оставить на 15 минут в теплом месте.
  2. Просеять 1 стакан муки, в центре сделать углубление, влить подготовленные дрожжи, добавить соль и яйца. Хорошо вымесить тесто.
  3. Скатать тесто в шар, положить в миску, посыпать мукой, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
  4. Натереть морковь на мелкой терке и добавить в тесто. Перемешать и оставить еще на 1 час.
  5. Сформировать из теста 8 шариков, раскатать их и сделать в центре отверстие.
  6. Из обрезков теста сформировать девятый бублик. Выложить бублики на противень.
  7. Смазать бублики взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
  8. Выпекать в разогретой до 200°C печи 25 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглые, румяные булочки с характерной дырочкой Золотисто-коричневый Пухлые, мягкие Сладковатый, с выраженным ароматом моркови и ванили

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 1х10^2 отсутствуют отсутствует отсутствует отсутствует отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 7 г
Жиры 5 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий