Брусничный соус ТТК_14495

Напитки

Блюдо "Брусничный соус" - это очень интересный напиток, который можно использовать как соус для мясной или овощной страницы, так и индивидуальный напиток для завтрака. Этот соус составляется из сахара, душистаго переца, моски и брусника, который хорошо впитывается в соус и вносит в него вкус и тепло.

Технико-технологическая карта Брусничный соус

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брусничный соус, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБруттоНетто
Брусника (замороженная)500 г500 г
Сахар2 стакана2 стакана
Перец душистый1 ст. л.1 ст. л.
Соль (морская пищевая или любая)1/2 ч. л.1/2 ч. л.

Технология приготовления

  1. Всыпать душистый перец в ступку и слегка растолочь, чтобы ягоды не покрошились мелко, а просто разломились на несколько частей.
  2. В сотейник всыпать сахар и 130 мл воды, поставить на средний огонь и помешивая растопить сахар.
  3. Всыпать душистый перец и варить больше не перемешивая 5 минут.
  4. Добавить бруснику, перемешать, довести на самом сильном огне до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального, варить снимая пену, 15 минут.
  5. Остудить перед подачей 30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний видЦветКонсистенцияВкус и запах
Желто-коричневый, свежийЖелто-коричневыйСлизентая, непрерывнаяСладкий, душистый, теплый

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/гНе более БГКП (коли-формы)E. coliS. aureusProteusПатогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не определено0,0001 - 0,001 г/гНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаруженоНе обнаружено

Пищевая ценность

ИнгредиентКалорийность (ккал/100 г)
Брусника (замороженная)100
Сахар389
Перец душистый1
Соль1
Оцените статью
Добавить комментарий