Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи ТТК_1320

ВыпечкаДесерты

Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи - это изысканное дополнение к любимому блюду. Соус обладает нежным вкусом и ароматом, прекрасно подчеркивая вкус блинчиков, а разнообразные цвета теста делают его не только вкусным, но и эстетически привлекательным.

Технико-технологическая карта Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брусничный соус к блинчикам Подсолнухи, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 500 500
Яйцо куриное 2 шт 2 шт
Масло подсолнечное 60 50
Сахар 25 25
Соль по вкусу по вкусу
Разрыхлитель теста 5 5
Куркума 5 5
Какао-порошок 10 10
Краситель пищевой по необходимости по необходимости
Мука пшеничная 100 100
Брусника 200 200
Апельсин 1 шт 1 шт
Сливки (30-35% жирности) 150 150
Шоколад белый 95 95

Технология приготовления

  1. Подготовьте соус: промойте бруснику и сложите её в сотейник.
  2. Промойте апельсин, снимите с него цедру, выжмите сок и добавьте к бруснике.
  3. Поставьте сотейник на огонь и доведите до кипения, варите не более 4-5 минут.
  4. Дайте ягодам немного остыть до 80 градусов, затем добавьте сливки и аккуратно перемешайте.
  5. Добавьте поломанный шоколад, смешайте до полного растворения и оставьте остывать.
  6. Приготовьте тесто: в миске смешайте молоко, яйца, соль, сахар и подсолнечное масло.
  7. Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, затем разделите тесто на три части.
  8. Одна часть теста должна быть большей и окрашена в зеленый цвет, другие две добавьте куркуму и какао.
  9. Разогрейте сковороду, смазанную маслом, и выпекайте блины на среднем огне.
  10. Используйте шприц для создания рисунка на блинах: середина - шоколадное тесто, лепестки - желтое, заполните пространство зеленым тестом.
  11. Доведите до готовности и переверните, обжарив вторую сторону.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Симпатичные блинчики с цветным рисунком Яркие желтые, зеленые и коричневые оттенки Нежная, но плотная Сладковатый, с шоколадными нотами и легким ароматом брусники

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1х10^2 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 250
Белки, г 5
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий