Брусничный кухен Рождественское чаепитие ТТК_4034

ВыпечкаПраздничные блюда

Брусничный кухен — это воздушный пирог с кислым кефиром и ягодами, который идеально подходит для рождественского чаепития. Его неповторимый вкус и аромат создадут уютную атмосферу и подарят великолепное настроение праздничным дням.

Технико-технологическая карта Брусничный кухен Рождественское чаепитие

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Брусничный кухен Рождественское чаепитие, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 150
Кефир (кислый, 5-6 дневный) 500 500
Сахар 300 300
Ванильный сахар 10 10
Кислота лимонная 3 3
Сода 5 5
Мука пшеничная 450 450
Брусника (или любая другая замороженная ягода) 200 200
Масло сливочное 50 50
Сахар (для посыпки) 50 50
Корица 3 3
Мука (для крошки) 100 100

Технология приготовления

  1. Яйца взбить с сахаром до получения светлой массы.
  2. Влить кефир и хорошо перемешать.
  3. Добавить половину муки, ванильный сахар и тщательно размешать.
  4. Добавить остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, и перемешать до однородной массы.
  5. Для крошки: разотрите муку, сахар, масло и корицу до мелкого крошечного состояния пальцами.
  6. Смазать формочки маслом и вылить немного теста. Сверху распределить бруснику.
  7. Посыпать крошками и выпекать 20 минут при 120 градусах.
  8. Увеличить температуру до 180 градусов и допекать до золотистой корочки.
  9. Проверить готовность пирога деревянной шпажкой.
  10. Готовый кухен посыпать сахарной пудрой и остудить перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Круглый пирог с румяной корочкой Золотистый с красными ягодами Воздушное, мягкое и влажное тесто Сладкий с кислинкой, ароматный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 КС Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 320
Белки 4 г
Жиры 15 г
Углеводы 45 г
Оцените статью
Добавить комментарий