Бруснично-ромашковый чай с мятой ТТК_6313

Напитки

Бруснично-ромашковый чай с мятой — это освежающий напиток, который сочетает в себе полезные свойства брусники, ромашки и мяты. Он отлично утоляет жажду, а также способствует расслаблению и укреплению иммунной системы. Этот чай подходит как для зимнего, так и летнего употребления.

Технико-технологическая карта Бруснично-ромашковый чай с мятой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бруснично-ромашковый чай с мятой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Брусника (свежая, сушеная, замороженная) 75 75
Мята 10 5
Цветки аптечной ромашки (сушеные) 30 30
Вода (для заваривания чая) 1000 1000

Технология приготовления

  1. Ополосните чайник кипятком.
  2. Положите в чайник все подготовленные ингредиенты: бруснику, мяту и цветки ромашки.
  3. Если используете свежие или замороженные ягоды, легонько примните их ложкой.
  4. Залейте ингредиенты кипятком.
  5. Закройте чайник крышкой, оберните его полотенцем и дайте настояться в течение 15-20 минут.
  6. После настаивания, когда напиток немного остынет, можно добавить мед по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Прозрачный напиток с небольшими кусочками ягод и трав Красный/зеленый с золотистым оттенком Жидкий Нежный, освежающий, с характерным ароматом мяты и ромашки

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10^3 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калорийность 20 ккал на 100 г
Белки 0.5 г
Жиры 0 г
Углеводы 4 г
Оцените статью
Добавить комментарий